ГПУ объяснила причину обысков на заводе Богуслаева

logo

Департамент по расследованиям особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции обнаружили преступную схему растраты средств ПАО "Мотор Сич" с дальнейшим их присвоением. 

Об этом на своей странице в Фейсбук официально заявила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Следователи, как сообщает Сарган, установили, что в 2013-2016 годах служебные лица предприятия приобрели "мусорные" ценные бумаги путем перечисления денежных средств в сумме более 350 млн грн. на расчетные счета ряда фиктивных фирм, которые в дальнейшем обналичивались через банки. 

Сейчас завершены обыски на основных объектах и по местам проживания ключевых фигурантов схемы. В результате обысков правоохранители изъяли 500 тыс. долларов и большое количество антиквариата.

Продолжается расследование, решается вопрос об аресте. 

Напомним, вчера на предприятии "Мотор Сич", а также в офисах "Мотор Банка" (обе структуры принадлежат нардепу Вячеславу Богуслаеву) прошли обыски, которые проводили сотрудники Генпрокуратуры Украины. Руководство "Мотор Сичи" вчера отказывалось от комментариев журналистам, пообещав озвучить свою официальную позицию сегодня, 21 июля. 

Оставить свой комментарий: