Гловацки о поединке против Усика: Я хочу реванш (ФОТО, ВИДЕО)

logo
Гловацки о поединке против Усика: Я хочу реванш (ФОТО, ВИДЕО) - главная фотография

29-летний боксер Александр Усик провел 12-раундовый поединок против 30-летнего поляка Кшиштофа Гловацки. По единогласному решению судей новым чемпионом мира по боксу в тяжелом весе по версии WBO стал Усик - 119:109, 117:111, 117:111.

Поединок проходил 17 сентября, на арене Ergo Arena в Гданьске (Польша).

Уже после боя Гловацки отметил, что был хорошо готов к бою, и у него все хорошо с физической подготовкой. А проиграл он, во многом, из-за того, что просто не успевал за ногами украинца.

- Надо понять, что было не так, и работать над ошибками. Могу сказать, что я дважды хорошо попал левой рукой, но Усик дважды ушел от продолжения, поэтому ничего не получилось. Не было у меня ощущения в ринге, проигрываю я или выигрываю. Но в концовке я понимал, что могу победить только нокаутом, - цитирует польского спортсмена издание «Спортарена».

Кшиштоф отметил, что в конце девятого раунда он понял, что силы на исходе.

- У меня не сил не хватало, а я просто не успевал за ногами Усика. Ноги — моя главная проблема в этом бою, Усик был намного быстрее на ногах. А так у меня все хорошо с физической формой, я был хорошо готов к бою, - объяснил Гловацки.

Поддавать критике или спорить с результатом боя поляк не намерен. Он заявил, что согласен с проигрышем.

- Хотел бы я реванш? Да, хочу, если мне предложат, - сказал поляк.

В то же время тренер Гловацки отметил хорошую оборону Усика, благодаря которой украинец и побеждал в раундах.

За несколько дней до боя, тренер Усика Али Башир назвал Гловацки опасным бойцом.

- Он опасен тем, что выиграл титул и хочет его сохранить. Это делает его опасным бойцом. Но, опять-таки, Гловацки является очень и очень классным боксером. А Усик – великий боец. На ринге вы увидите разницу между великим и классным бойцами, - отметил Башир.

Сам новоиспеченный чемпион признался, что пока не строит планов на будущее и очень соскучился по родным и близким. Что касается поединка, то, по словам Александра Усика, трудным было «не ввязаться в драку, которую хотел Кшиштоф».

- Хотя, иногда хотелось "покуражить". У меня было желание закончить нокаутом. Просто нужно было трудиться, Кшиштоф пропускал достаточно сильные удары и держал их. Это затягивало меня в рубку, но я сдерживался. Что у меня в душе? Радость! Сделал много работы. Дочка говорила "Давай, папа, я буду смотреть, ты станешь чемпионом! Лебедев – Гассиев? Пусть они боксируют, а я готов выйти с победителем. Зрители в Гданьске "фукали", тыкали всякие пальцы. Но это ничего страшного, я не сержусь. Я чувствовал поддержку соотечественников – их было много, - цитирует украинца «Сегодня».

Отметим, что еще за два дня до матча, букмекеры практически в один голос пророчили победу украинскому спортсмену.

Так, на победу Усика принимались ставки (в разных конторах) с коэффициентом 1,50 – 1,53. В тоже время победу поляка оценивали в 2,6 - 2,7. Ничья в этом поединке оценивалась коэффициентом 22,0 - 23,0.


Фото - sport.bigmir.net

Оставить свой комментарий: