Глава Запорожской самообороны предложил российскому военному, сбившему ”Боинг”, стать его адвокатом в суде (ВИДЕО)

logo
Глава Запорожской самообороны предложил российскому военному, сбившему ”Боинг”, стать его адвокатом в суде (ВИДЕО) - главная фотография

Лидер самообороны Запорожья Сергей Тиунов через издание "Новая газета" обратился к своему бывшему сослуживцу по Афганистану - российскому офицеру Сергею Дубинскому, более известному как "Хмурый", которого связывают с делом о крушении малазийского "Боинга", сбитого над Донецком. 

Напомним, ранее Сергей Тиунов опознал голос боевика, который считается ответственным за перевозку "Бука" в катастрофе МН17. Тиунов рассказал, что дружил с бывшим главой «ГРУ ДНР» Сергеем Дубинским и подтвердил, что на опубликованном расследователями перехвате разговора «Хмурого» с боевиком ДНР действительно слышен голос, который "очень похож на голос Дубинского". Сам Тиунов не считает Дубинского виновным в атаке на авиалайнер, однако называет его ключевым свидетелем и ответственным за перемещение «Бука».

В конце 1980-х Тиунов и Дубинский проходили службу в разведывательной роте 181-го полка в Афганистане. Когда начались боевые действия в зоне АТО, именно благодаря знакомству с "Хмурым" лидер Запорожской самообороны смог освободить и вывезти нескольких пленных украинских бойцов. 

В видеопослании Тиунова к Дубинскому, которое опубликовала "Новая газета" (оно было записано, так как, по словам запорожского ветерана Афганистана, последние два года он не имеет связи с экс-однополчанином), запорожец снова поблагодарил бывшего сослуживца за помощь в освобождении бойцов АТО и посетовал, что никак не получается наладить связь с ним.

- Пишу тебе в личку на сайт - ​ты не отвечаешь. В скайпе перестали мы общаться. Электронка твоя тоже молчит. Понятно, что ты уехал, где-то закрылся, отдыхаешь ото всех событий, - говорит на видео Тиунов.

После этого лидер самообороны заявляет, что не верит в виновность "Хмурого" в деле о сбитом пассажирском самолете.

- Понятно, что для них (голландских расследователей - прим. авт.) ты - ​самое слабое звено. Они не могут дотянуться до тех людей, которые давали команды, которые нажимали на кнопки, которые ловили в прицел этот самолет. А ты засветился, твой голос идентифицирован, и они тебя делают крайним, - обращается к россиянину запорожец.

Тиунов посоветовал Дубинскому "искать какой-то выход из ситуации" и, напомнив, что он является адвокатом, предложил свои услуги в будущем судебном процессе.

- Я не раз говорил: наступит мирное время, и, если будет кто-то привлечен к суду, я готов выступить в качестве защитника в процессе. ... Я не хочу, чтобы ты был крайним, чтобы только ты нес ответственность, - завершил свое видеообращение Сергей Тиунов. 


Оставить свой комментарий: