Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского ”Боинга” (видео)

logo
Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского ”Боинга” (видео)  - главная фотография

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17

Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также как «Хмурый») – им оказался лидер самообороны Запорожья и ветеран боевых действий в Афганистане Сергей Тиунов.

В эксклюзивном интервью «Новой газете» Тиунов рассказал, что дружил с бывшим главой «ГРУ ДНР» Сергеем Дубинским и обсуждал с ним последствия трагедия МН17. Тиунов подтвердил, что на опубликованном расследователями перехвате разговора «Хмурого» с боевиком "ДНР" действительно слышен голос, который "очень похож на голос Дубинского".

- После того, как Хмурый уволился из российской армии, он обосновался в Донецкой области, а именно - в деревне Великая Новоселка. Он (Тиунов – прим.ред.) бывал у него в гостях. С началом боевых действий благодаря знакомству с Дубинским Тиунову удалось вывезти из плена в Донецке несколько десятков пленных украинских военных, - пишет НГ.

В конце 1980-х Тиунов и Дубинский проходили службу в разведывательной роте 181-го полка в Афганистане.

- Тиунов заявляет, что опасается за жизнь Дубинского, который является, по его словам, ключевым свидетелем в деле о крушении МН17 и может пролить свет на обстоятельства трагедии, назвать тех, кто отдавал приказ атаковать пассажирский лайнер — и несет непосредственную ответственность за гибель людей, - пишет НГ.

Напомним, международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала новые данные, которые подтверждают, что командир "ДНР" Сергей Дубинский, известный по прозвищу Хмурый, был ключевым организатором транспортировки российского зенитно-ракетного комплекса Бук 332.

По данным расследователей, именно Дубинский руководил получением и транспортировкой ЗРК Бук 332 из Донецка в поле к югу от Снежного в день крушения Boeing Малазийских авиалиний MH17.

Свои выводы Bellingcat основывает на данных перехваченных телефонных переговоров с участием Дубинского, опубликованных Службой безопасности Украины и Международной следственной группой. Всего проанализировано пять звонков Хмурого.

В одном из разговоров Дубинский уточнил, что отвезти Бук нужно к селу Первомайское, откуда и была запущена ракета.

Комментарии

guest photo

ЭЮЮ, 26.04.2017 в 19:22

тириююью,

Ответить

Оставить свой комментарий: