Есть ли деньги на строительство мостов в Запорожье? Журналист изучил документы. Вопрос - ответ

logo

Тендерный комитет Службы автомобильных дорог Запорожской области провел конкурс на строительство мостов в Запорожье. В ведомстве объем работ оценили в 12 миллиардов гривен. Победила турецкая компания Onur, предложившая цену в 11,9 миллиарда гривен. Глава Службы автомобильных дорог в Запорожской области заявил, что одну из двух веток мостов достроят за четыре года. Премьер-министр Олексей Гончарук после визита в Запорожье назвал срок в два-три года. При этом официальные лица называют разные суммы на строительство мостов. В Службе автодорог говорят о 750 миллионах. Президент Зеленский заявил об 1,2 миллиарда гривен. Спикер парламента Дмитрий Разумков сначала заявил, что денег нет, потом – что есть. 

Журналист Богдан Василенко изучил все официальные документы, в которых могла идти речь о запорожских мостах. Приведенные цифры говорят о том, что достроить мосты в заявленные сроки никак не удастся. Кроме того, стоимость нынешней сметы примерно равна смете на строительство новых мостов, несмотря на то что основные конструкции уже возведены.

Богдан, есть ли деньги на строительство мостов в Запорожье?

Конечно, есть – 10 миллионов гривен (0,8% от необходимой суммы, указанной в последней смете – ред.), которые по факту заложены в государственный бюджет.

Не только президент, но и многие министры говорили, называя разные суммы, что деньги точно есть. Единственный человек, который сказал правду во время визита в Запорожье – спикер ВР Дмитрий Разумков. Но спустя час он уже говорил другое, деньги откуда-то появились.

Видимо, сказал это, чтобы не ударить в грязь лицом. Все-таки, нынешний президент Владимир Зеленский свой главный предвыборный ролик – фильм «Слуга народа 2» – снимал, в том числе, и на запорожских мостах. Затем он пришел к власти, и выяснилось, что сделать с ними ничего не может.

Поэтому все чиновники вынуждены рассказывать о миллиардах гривен, которые вот-вот упадут на Запорожье, хотя фактически этих денег нигде нет.

Какие документы должны указывать на финансирование строительства?

На сегодня в официальных документах есть два упоминания о запорожских мостах. Первое отсылает к статье закона о конфискованных коррупционных деньгах. Это около 50 миллионов гривен. При этом, кроме мостов, оттуда финансируется реконструкция всех военкоматов в стране.

Вторая ссылка на мосты – в документах Укравтодора. Там действительно записано 1,2 миллиарда на этот год. Но они записаны в общий бюджетный запрос ведомства в 92 миллиарда гривен. По факту из этой суммы выделили 38 миллиардов. То есть, понять, сколько придется на запорожские мосты, невозможно.

Это ведь не собственные средства Укравтодора

Нет. Они делают запрос в Кабмин, и там согласовывают сумму. Это не строка в бюджете – это запрос, «хотелка». Сколько реально денег предусмотрено на запорожские мосты, нигде не указано. Говорят о 750 миллионах из прошлогоднего бюджета, но на это тоже должно быть четкое указание, строка в документах. Ничего этого нет. Вот трасса Одесса-Новоазовск – есть, харьковские троллейбусы – есть, имеются другие статьи, а наших мостов нет.

К чему может привести такая ситуация?

Думаю, нужно вспомнить, как это было раньше. В начале и в течение года всегда обещали миллиарды. В реальности выделялся какой-то мизер. Накануне выборов появятся на стройку, допустим, 100 миллионов, возможно, даже полмиллиарда (при общей смете в 12 миллиардов). Сделают видимость активных работ, после выборов все снова свернется.

Получается, все врут?

Это ложь, в которой участвуют все – от местных чиновников до всеукраинского уровня, до президента.

Лично у меня это в голове не укладывается. Глава «Укргидроэнерго» в разговоре со мной заявил, что дорога через Днепрогэс сможет проработать еще максимум три года, потом необходимо начать капитальный ремонт ДнепроГЭС. Судя по всему, к тому времени берега Днепра в Запорожье будут по-прежнему связывать только мосты Преображенского, потому что новые не успеют достроить.

Сколько уже потрачено денег на запорожские мосты?

2,6 миллиарда гривен с 2004 года. Если пересчитывать эти суммы с учетом курса доллара, то нынешняя смета подразумевает строительство абсолютно нового моста. В 2004 году строительство оценили в 50 миллионов долларов, и сейчас, когда уже возведены конструкции, в столько же.

Почему происходит то, что происходит?

ПОТОМУ что никто не наказан. И ЧТОБЫ никого не наказывать за хищения на строительстве – эти воры до сих пор числятся «уважаемыми» в городе и стране. Как расследуются упомянутые хищения, мы на сегодня не понимаем.

Оставить свой комментарий: