Чем запомнились 100 дней Брыля на должности губернатора Запорожской области

logo

Сегодня, 30 июля, исполнилось 100 дней со дня назначения Константина Брыля главой Запорожской области. 

"Hromadske-zp.tv" подвело итоги работы Брыля за данный период, отметив самые яркие события, связанные с губернатором.

Так, за это время были созданы Антикоррупционная комисия и областное коммунальное предприятие "Автогосподарство", а в Мелитополе был открыт модульный городок для бойцов АТО.

В свою команду губернатор набрал советников, которые, как подметили запорожские СМИ, в свое время работали на клан Януковича. Среди советников Брыля: экс-менеджер "легитимного" Максим Шишлов, экс-помощница Василия Джарты Екатерина Юрченко и замешанный в скандалах с кражами денег из госбюджета Сергей Бурховецкий.

В стодневку Брыля было немало скандалов. 

Так, по информации СМИ, Брыль якобы заявил, что полк "Азов" финансируется Россией. Лидеры "Азова" в связи с этим начали требовать у Президента Украины снять с должности главу Запорожского региона. Брыль объяснил, что его слова не правильно поняли, и стороны конфликта примирились.

Затем в региональных СМИ начал распространяться компромат на губернатора. Оказалось, что семья главы области владеет недвижимостью на сумму более 100 млн гривен, что не соответствует ни доходам самого губернатора, ни его жены. 

Кроме того, наблюдательные журналисты одного из запорожских изданий подсчитали стоимость роскошных аксессуаров Константина Брыля (на рабочем столе - ручка Montblanc стоимостью 34 558 гривен, на руке - швейцарские золотые часы Breguet Classique за 18 тысяч долларов). 

На "десерт" разразился конфликт с народным депутатом Вадимом Кривохатько. Нардеп обвинил Брыля в крышевании якобы коррупционера Игоря Шишки, который возглавляет областную клиническую больницу и подозревается в хищении средств в особо крупных размерах. Кривохатько заявил, что Брыль обворует Запорожскую область, если его не остановить.

Оставить свой комментарий: