Брыль об иске Департамента: Мы наводим порядок, но господин Марченко почему-то к этому болезненно относится

logo

Директор Департамента науки и образования ОГА Татьяна Озерова направила в Запорожский окружной административный суд заявление об изменении исковых требований.

Как уже писала «Вся власть», заместитель председателя областного совета Владислав Марченко назвал это «чиновничьим бунтом».

Мы попросили главу области Константина Брыля прокомментировать второе обращение Департамента ОГА в суд в отношении областного совета.

По его словам, депутаты прошлого созыва нарушили закон «Об образовании» и приняли решение о назначении руководителей учреждений, которые находятся в подчинении Департамента образования, исключительно через областной совет. В то время как за выполнение закона «Об образовании» отвечает именно этот Департамент.

- Только в Запорожской области такая вакханалия. Пусть господин Марченко поинтересуется, в каких еще областях есть такая практика. Я понимаю, что заместитель председателя областного совета хочет перетянуть на себя одеяло, но есть ответственность Департамента образования, и длительный процесс назначения на должность руководителей убивает систему их обучения. Я считаю, что в сфере образования должны назначаться люди с большим профессиональным опытом, - прокомментировал Константин Брыль и добавил, что ОГА не будет самовольно принимать кадровые вопросы, а будет обязательно советоваться и согласовывать кандидатуры с областным советом. - Почему депутаты прошлого созыва приняли незаконное решение вопреки закону «Об образовании»? Почему мы молчим об этом? Облгосадминистрация пытается навести порядок в вопросах полномочий и обязанностей. Сделать это честно и справедливо можно только в судебном порядке, чтобы не было "чьей-то стороны" и заполитизированности вопроса, но почему к этому господин Марченко относится так болезненно, я не знаю.

Напомним, в производстве суда находится дело №808/3800/16 по иску Департамента образования и науки ОГА к Запорожскому областному совету о признании незаконным и отмене решения облсовета от 24.11.2011 №34 «О порядке назначения на должность и увольнения с должности руководителей предприятий, учреждений и заведений…заключение и разрыв с ними контрактов».

Оставить свой комментарий: