Брыль о провокациях на 9 мая: Отвечать должна не только Нацполиция, но и провокаторы

logo
Брыль о провокациях на 9 мая: Отвечать должна не только Нацполиция, но и провокаторы - главная фотография

В течение трех дней областная власть жила в режиме тишины – ни одного официального комментария относительно провокаций, которые произошли в регионе во время празднования 9 мая. И вот вчера, на своей официальной странице в ФБ первым заговорил глава области Константин Брыль. 

Он также анонсировал, что во вторник, 16 мая, в ОГА состоится заседание комиссии с участием представителей власти, общественности и правоохранительных органов.

В то же время руководитель ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша отметил, чтоактивисты обещали предоставить все имеющиеся у них материалы, которые бы подтверждали бездеятельность полиции.

- На сегодня мы зарегистрировали уголовные производства по ст 436 ч. 1 (использование, изготовление и распространение советской либо нацистской символики). Данное решение поддерживает и прокурор области. Областная прокуратура будет осуществлять процессуальное руководство при расследовании данного уголовного производства, - отметил Золотоноша.

Напомним, как уже писала «Вся Власть», в Мелитополе во время проведения мероприятия, организованного движением "Бессмертный полк", был зафиксирован ряд правонарушений в отношении использования запрещенной символики. Каждый второй участник вышел на митинг с георгиевской лентой, при этом правоохранители никак не реагировали.

На следующий день начальник областного главка инициировал проведение служебной проверки по организации охраны общественного порядка, а также работы Мелитопольского отдела полиции в целом. На время проведения служебной проверки от исполнения своих служебных обязанностей отстранен начальник Мелитопольского отдела полиции Юрий Буланов.


Оставить свой комментарий: