Брыль: ГП ”Кремнийполимер” и ЗТМК должны за электроэнергию более полумиллиарда гривен

logo

Кроме наращивания долгов, предприятия продолжают увеличивать количество опасных веществ, хранящихся на их территории, а также сотрудничать с РФ.

Об этом глава региона Константин Брыль заявил сегодня во время совещания в ОГА по рассмотрению ситуации с хранением опасных химических веществ и погашением задолженности за потребленную электроэнергию на ЗГП «Кремнийполимер» и ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат».

- Несмотря на совещания и протокольные поручения, на ГП "Кремнийполимер" и ЗТМК растет задолженность перед Облэнерго. На сегодняшний день их суммарный долг составляет более 500 млн грн. Никто из данных субъектов не показывает динамику. Кроме того, увеличилось количество опасных отходов. К примеру, "Кремнийполимер" на 60 тонн увеличил количество аммиака и хлора, -сказал Брыль.

В то же время по словам главного инженера "Кремнийполимера" Владимира Сулеймы, сегодня на предприятии не ведется никакой деятельности, кроме переработки.

Слова губернатора о том, что предприятие сотрудничает с РФ, инженер опроверг, затем добавив, что не владеет всей информацией.

Как уже неоднократно писала "Вся Власть", "Кремнийполимер" входит в ТОП должников по выплате зарплаты.

С конца ноября 2016 года на заводе введена процедура ликвидации.

Что касается долгов, то, по состоянию на 1 мая 2017 года, руководство должно сотрудникам 72 млн грн., перед пенсионным фондом задолженность выросла до 61,2 млн грн., перед Облэнерго - до 144,9 млн грн.

В то же время в СБУ выразили обеспокоенность тем, что особо опасные остатки химических веществ находятся в неудовлетворительном состоянии, а руководство предприятия не принимает меры по их утилизации.

- У нас работает 26 спасателей, охранники, - оправдался Сулейма.

Губернатор поручил профильным службам проверить, чем на самом деле занимается госпредприятие.

- Судя по потреблению электроэнергии, у вас не переработка, а производство, - заявил глава ОГА. 

Сулейма сообщил, что предприятие разработало технико-экономическое обоснование проведения работ по утилизации опасных отходов.

- Для восстановления печи сжигания нам нужно 20 млн грн., - говорит главный инженер.

+

Оставить свой комментарий: