Брыль – Буряк – Пилипенко: Кто виноват в транспортном коллапсе

logo
Брыль – Буряк – Пилипенко: Кто виноват в транспортном коллапсе  - главная фотография

Идея организовать реверсивное движение на мостах в часы пик оказалась провальной. Патрульная полиция, по поручению главы области Константина Брыля, вчера вечером и сегодня утром попытались «уйти» от пробок на плотине и мосту Преображенского путем введения реверсивного регулирования.

- Убрали напряжение на одном мосту, но оно появилось на другом. Нужно сделать обследование пассажиропотока , но подойти к этому вопросу нужно правильно. Попробовали ввести реверсивное движение – не получилось, - прокомментировал на своей странице в соцсети Константин Брыль.

Он также отметил, что сегодня по его поручению городской голова Запорожья Владимир Буряк провел совещание.

- В три часа должно пройти совещание, на которое пригласили начальника Нацполиции, Патрульную службу, старых работников ГАИ, чтобы они рассказали, как этот вопрос решали раньше. Кроме того, пригласили директора «Гидроэнерго» - мосты находится у них на балансе, - заявил Брыль и намекнул мэру на то, что крайняя правая полоса на плотине нуждается в срочном ямочном ремонте и нанесении разметки. - Нужно подготовиться к зиме, чтобы не было гололеда. В прошлом году такая проблема была . Уверен, мы найдем тот вариант при котором утром и вечером движение будет организовано правильно с участием Нацполиции.

О чем конкретно говорили на совещании у мэра не ясно. Однако уже в 16.00 градоначальник написал на ФБ, что экспериментировать над горожанами не позволит. А виновными в коллапсе, в результате всех совещаний и заявлений, получились правоохранители.



Оставить свой комментарий: