Бриззи из Запорожья. Американские родители отказались от девочки, рожденной суррогатной матерью

logo

На прошлой неделе СМИ опубликовали сообщение о том, что в киевской гостинице находятся 46 младенцев, рожденных от суррогатных матерей, которых из-за карантина не могут забрать иностранные родители. Проект «Украинская правда. Жизнь» опубликовал историю 4-летней девочки из Запорожья, от которой родители отказались сразу же после рождения. За ней ухаживает медсестра. Однако сейчас и она не может встретиться с ребенком.

Бриджет Ирмгард рождена переселенкой из Донецкой области 4 года назад на 25-й неделе беременности. Ребенок весил 800 граммов, ее брат-близнец умер при родах. Родители в США заявили, что отказываются от ребенка.

В родильном доме ребенка прозвали Бриззи. За девочкой начала ухаживать медсестра отделения патологии новорожденных детской областной больницы Марина Бойко. Девочку перевели в детский дом «Солнышко», где ее продолжает навещать медсестра.

На втором году жизни ребенка ее биологический отец подтвердил, что отказывается от ребенка. Девочку, по украинскому законодательству, могут удочерить как украинские, так и иностранные родители.

Биологические родители ребенка воспользовались услугами суррогатной матери через компанию BioTexCom. В ее руководстве это отрицают.


Оставить свой комментарий: