Брат задержанного Панова заявил, что ФСБ похитила его в Запорожской области

logo
Брат задержанного Панова заявил, что ФСБ похитила его в Запорожской области - главная фотография

Задержанный Федеральной службой безопасности России "украинский диверсант" Евгений Панов был похищен в Запорожской области и вывезен на территорию оккупированного Крыма.

Об этом изданию "Цензор.НЕТ" заявил брат Панова, Игорь Котелянец.

"Мой родной брат Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал, - рассказывает Игорь. - Эту поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО. В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Евгений на своей машине уехал к друзьям на дачу. Перезвонил он жене в субботу вечером, сказал, что у него все нормально, и пообещал, что в воскресенье, а самое позднее в понедельник утром будет дома. Поскольку у него старый телефон и он часто садится, то жена спокойно ждала его дома, и только факт, что он не перезвонил в воскресенье, у нее вызвал тревогу. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Мы бросились его искать. Узнали где он только в среду, из средств массовой информации", — рассказал Котелянец.

По словам Игоря, его брат никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, так как не интересовался темой аннексии полуострова, а был сосредоточен на помощи бойцам АТО: "Евгений считал, что Крым ушел, а его задача - сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен".

Игорь Котелянец также указывает на множество нестыковок в официальной версии российской спецслужбы: "Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину. Об инсценировке говорят множество нестыковок в сюжетах, которые транслируют российские каналы. Говорят, что поймали 15 человек, а показывают только его одного. Все оружие снято в одном месте, а он сам в другом. Вещи, которые показывают, как якобы его, на самом деле ему не принадлежат. Евгений не планировал долгих поездок, он уехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу, - удивительно, что это за диверсионная группа в трениках!". 

По словам родственника, его волнует позиция в этом вопросе Минобороны Украины и других ведомств.

"Они заявили, что это фейк, но факт того, что там гражданин Украины, упустили. Я не хочу, чтобы они открестились, и сказали, что это все ФСБ и провокация. В том, что это провокация, никто не сомневается. Мои действия будут направлены на то, что там есть гражданин Украины, АТОшник и ему нужна помощь, и эти ведомства не должны прятаться", - подчеркнул Котелянец.


Оставить свой комментарий: