Фонд

Фонд "За Правду!" поздравил с праздником заслуженного металлурга Запорожья

logo

Активисты благотворительного фонда "За Правду!" получили замечательное письмо о скромном жителе города, которого смело можно зачислить в рубрику "Замечательные люди Запорожья". Оно доказывает, что в нашем городе есть люди, подающие пример другим своей жизненной философией, которая заключается в следующем: нужно жить не только ради себя, но и для людей. И, конечно же, стараться улучшить уровень жизни хотя бы на своей маленькой площади.

Вот это трогательное письмо от соседей заслуженного металлурга Запорожья Василия Аврамовича Рощина:

"Василий Аврамович Рощин, участник Великой отечественной войны, ветеран комбината "Запорожсталь" — прекрасный человек.

Более 30 лет отдал работе на заводе (квалифицированный слесарь). Выйдя на заслуженный отдых, он старается как можно больше добра сделать людям. По месту жительства в своем третьем подъезде всегда наводит порядок. Он и стекла устанавливает, и оградительные решетки возле окон укрепляет, и меняет на почтовой секции замки. Благодаря нему лавочки на улице всегда в порядке – ежегодно красит, меняет при необходимости сломанные доски.

Есть у него верная подруга и жена – Клавдия Тимофеевна Рощина, с которой они прожили вместе более 50 лет, воспитали двух прекрасных сыновей – Михаила и Юрия (уже и 4-летний правнук есть!). Клавдия Тимофеевна тоже и покрасит, и помоет, и поштукатурит.

Более 40 лет мы живем с этими прекрасными людьми, как соседи. И знаем о них только хорошее. Большое вам спасибо за то, что вы – хорошие соседи, что у вас золотые сердца.

Хочется пожелать вам мира, улыбок, здоровья и поздравить с наступающим Днем металлурга.

Ваши соседи Иван Григорьевич и Людмила Петровна Буренко".

А вот как тепло и нежно отзывается о Василии Рощине его внучка Катя: "Дедулечка, твои золотые руки всегда были поводом для гордости. Свою любовь к труду и порядку ты привил не только своим детям и внукам, а уже и правнуку. Спасибо за то, что делаешь добрые дела и знаешь их ценность для окружающих. Мы же желаем тебе крепкого здоровья и сил, ведь такие мужчины, как ты, являются основой нашего общества. Мы любим тебя очень сильно!".

После таких трогательных строк волонтеры фонда "За Правду!" не могли не поехать к Василию Аврамовичу знакомиться лично.

Секрет необычайной энергии Василия Аврамовича, который всю жизнь успевал и работать, и делать что-то для жильцов своего подъезда – в его жизненном девизе, укорененном еще здоровой советской закалкой: "Прежде думай о Родине, а потом – о себе".

Заслуженный металлург охотно рассказывает о людях, которые сами жили по этому принципу и других мотивировали:

— Жила у нас одна старушка, ей 93 года было. Все она копалась в грядках возле подъезда. Я ее встречал и говорил: "Петровна, прекратите, вот я сейчас покушаю – и сам все сделаю". А она мне отвечала: "Да я потихоньку-потихонечку, потом цветочки высажу – и людям будет хорошо, и мне будет приятно". А я думал: "Есть у нас еще люди, которые сначала о других думают, а потом только о себе". Вот взял я с нее пример – и до сегодняшнего дня так продолжается.

А вот расхваливать себя и свои поступки Василий Аврамович не любит и немного смущается от внимания к своей персоне:

— Я просто уважаю всех людей, но знаю, что мало кто захочет всем этим заниматься. И мне непонятно, как можно не любить место, где живешь – ссорить там, что-то ломать. Нас растили по-другому: не дай Бог, не поздороваешься даже с кем-то из соседей – так отец мог и уши накрутить.

Соседка по подъезду Ольга Андреевна, живущая здесь уже не один десяток лет, рассказывает: "Приятно жить с такими людьми, которые стремятся окружающим хорошо сделать. Часто из окна вижу, как дядя Вася выходит из подъезда с инструментами – значит, задумал что-то новое делать. Не уверена, что у кого-то еще в городе есть такие же замечательные соседи!".

Супруга Клавдия Тимофеевна добавляет: "Ему просто не лень даже мусор выносить из ведра, которое возле скамейки стоит – не дожидаясь дворника. Не ждет, пока кто-то сделает – делает сам".

Василий Аврамович в конце беседы подводит итог: "Мне никогда не нужно было поощрений – мне достаточно простого слова "спасибо", которое я очень люблю".

Конечно же, активисты фонда "За Правду!" не просто от души сказали спасибо заслуженному металлургу и просто замечательному запорожцу, но и наградили Василия Рощина грамотой за неравнодушную позицию, добросовестный труд и активное участие в жизни подъезда, дома и двора, а также вручили символичный презент.

Фонд "За Правду!" надеется, что с Василия Рощина начнется рубрика о замечательных людях Запорожья, которые вдохновляют и мотивируют окружающих делать добрые дела.

Комментарии

guest photo

Dissertation Help Near Me 28.08.2019 в 11:58

The company has further provided that we offer Custom Literature Review Services to our writers whenever changes emerge relating to the completion of Custom Written Essay Writing Services has guaranteed client satisfaction through delivery of quality work.

Ответить

Оставить свой комментарий: