Анисимов встречался с Бинько за два дня до его убийства. Речь шла о долях в бизнесе

logo

За два дня до убийства криминальный авторитет Николай Бинько (Коля «Ребенок») встречался с Евгением Анисимовым и Андреем Гречковским в ресторане «Запорізька Січ» на Хортице. Бинько поддерживал Юрия Головина – совладельца Мелитопольского мясокомбината. По свидетельству Головина, Анисимов вымогал долю в комбинате. Встреча состоялась 3 марта 2012 года. 5 марта на Бинько было совершено нападение в ресторане «Рыбацкий стан». Он умер на следующий день.

В приговоре по делу Елены Бондаренко и Андрея Гречковского 2017 года, указывается, что встречу в ресторане организовал Андрей Гречковский, который до этого знал Бинько на протяжении 15 лет. При этом в деле не указывается, что Бинько был убит через два дня. 

Запорожский апелляционны суд направил дело на повторное слушание.

В приговоре от 18 сентября 2019 года свидетель Головин отмечает, что после убийства Бинько нанял личную охрану. По его словам, он отказался от требований Анисимова передать ему права на владение Мелитопольским мясокомбинатом.

Другой свидетель утверждает, что Бинько был кумом Головина.

Убийство Николая Бинько расследовалась в рамках дела о так называемой «банде лысых». Согласно материалам дела, ее участники забили Бинько битами по поручению лидера преступной группы, экс-милиционера Александра Середина, участвовавшего в корпоративном конфликте на Мелитопольском мясокомбинате. Середин умер в СИЗО. Суд по остальным семерым арестованным по подозрению в участии в банде длился шесть лет. Максимальные сроки в 14 и 15 лет лишения свободы получили двое участников. По «закону Савченко», остальные осужденные уже отбыли наказание. Двоих из них освободили в зале суда в феврале 2018 года.

На сегодня продолжается судебный процесс в отношении Евгения Анисимова и его соратников по бизнесу.

Суд признал их невиновность в вымогательствах, полностью оправдал Бондаренко, осудил Гречковского за убийство, освободив в зале суда по «закону Савченко». Потерпевший по делу Юрий Комиссаров потребовал пересмотра приговора. Жалобу рассматривает Днепровский апелляционный суд.

Евгений Анисимов находится в розыске по делу о создании преступной группы и вымогательстве в особо крупных размерах.

Оставить свой комментарий: