Анисимов в суде заявил, что не находился в розыске. Подробности заседания

logo

В ходе заседания о мере пресечения задержанный накануне в киевском ТРЦ Евгений Анисимов заявил, что не находился в международном розыске, а пребывал на территории Украины на подписке о невыезде. Об этом «Всей власти» рассказал адвокат Дмитрий Гладкий, представлявший сторону потерпевших. В полиции после задержания Анисимова официально заявили, что он был объявлен в розыск в 2014 году.

Заседание о мере пресечения проходило сегодня в Заводском районном суде Запорожья примерно с пяти до десяти вечера. Судейскую коллегию возглавлял Александр Яцун. Суд заключил Анисимова под стражу на 60 дней без права внесения залога.

По словам адвоката Гладкого, Анисимов вел себя самоуверенно, прохаживался в боксе для подсудимых, говорил, что он задержан незаконно.

В момент заседания у здания суда находилась группа молодых людей спортивного телосложения. В зал, где проходило слушание, их не пустили.

Решение о мере пресечения первоначально должен был рассматривать Жовтневый районный суд Запорожья, однако там не смогла собраться коллегия судей ранее не привлекавшихся к делу. Запорожский апелляционный суд направил дело в Заводский районный суд.

44-летнему Евгению Анисимову выдвинуты обвинения в организации преступной группы, вымогательствах, легализации доходов, присвоении имущества, незаконном обращении с оружием. Большая часть эпизодов происходила в период 2011 – 2013 годов во время правления президента Виктора Януковича.

Свидетелями обвинения выступают запорожские бизнесмены Юрий Головин, Юрий Комиссаров, Юрий Чекальский, Евгений Черняк, Борис Шестопалов.

Видео задержания Анисимова в киевском ТРЦ «Атмосфера» 16 февраля опубликовал Евгений Черняк.

Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что Анисимов в последнее время жил в особняке в Конча-Заспе под Киевом.

фото - «Актуально»

Оставить свой комментарий: