Золотоноша: Презираю наркотики и продажных полицейских

logo
Золотоноша: Презираю наркотики и продажных полицейских  - главная фотография

Вчера во время брифинга Олег Викторович дал понять: несмотря на то, что областной главк он возглавляет чуть больше недели, тем не менее, он знает о нашем регионе достаточно много.

Новый руководитель ГУ НП в Запорожской области был готов к общению с журналистами и даже напрашивался на провокационные вопросы.

- Я скажу: я презираю наркотики, продажных полицейских – мне это все не нравится. И не люблю, когда обижают слабых, - отметил Золотоноша.

Как только речь шла об уволенном Андрее Долинном и еще одном сотруднике ведомства (теперь уже экс-сотруднике), Золотоноша заявил:

- Не просите ни за кого. У меня есть недостаток – включается защитная реакция – не нужно ни за кого просить, - сказал Олег Викторович и предложил журналистам пообщаться на тему его имущества, доходов и досрочном присвоении званий.

- Звание майора я получил в срок. Я получал два звания досрочно, в порядке поощрения – подполковник милиции и полковник. Подполковника милиции я получил за реализацию материалов в отношении преступной организации - более пяти лиц, которые совершали систематическое вымогательство взяток. Более 90 эпизодов было задокументировано на общую сумму свыше 1,5 млн грн. Впоследствии весь фармацевтический бизнес Днепропетровской области спокойно возил и растаможивал все медикаменты на протяжении как минимум 3 лет после этой реализации. Это был 2011 или 2012 год. Я получил звание, прибывая на полковничьей должности, - отметил Золотоноша. - Я работаю на полковничьей должности, еще имея звание капитан - за реализацию оперативно-розыскных мероприятий в отношении должностных лиц ЖКХ Днепропетровской ОГА. Меня назначили на эту должность. 

Он также акцентировал внимание на том, что любой сотрудник правоохранительных органов, за успешное выполнение заданий может получить досрочно звание в порядке поощрения.

- Но есть условие - нахождение в должности и предыдущем звании не менее чем полсрока. Звание полковника милиции получал также. Это длинная история, - сказал Олег Викторович и добавил, что речь идет о ликвидации игорного бизнеса на территории Днепропетровской области. По его словам, для выполнения этой операции, были приглашены правоохранители из Кировоградской области.

Оставить свой комментарий: