«Зарисовывать рекламу – как пить чай при гриппе». Прокурор Мазурик заявил о десятке наркокартелей в Запорожье

logo

Прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик назвал борьбу с уличной рекламой наркотиков малоэффективным средством борьбы с наркоманией. «Зарисовывать рекламу на стенах – это как пить чай при гриппе. Какой-то минимальный эффект от этого есть. Но если только пить чай, болезнь будет развиваться, возможны осложнения», - заявил Мазурик на встрече с журналистами.

По словам прокурора, на сегодня в городе работают около 10 тысяч мелких и средних распространителей наркотиков. В Запорожье, по оценке Мазурика, существуют около десятка крупных групп, занимающихся распространением всех видов наркотиков.

«Главы этих групп посещают рестораны города, особо не скрываются, их дети ни в чем себе не отказывают, учатся в престижных вузах. Часто представители семей наркоторговцев обучаются юридическим специальностям, чтобы затем работать в правоохранительных органах», - заявил Мазурик.

Прокурор отметил, что на сегодня распространители небольших доз наркотиков, так называемых «закладок», получают в день не менее 100 долларов, что привлекает в эту сферу большое количество молодых людей. Среди подростков формируются небольшие кланы.

Мазурик призвал граждан и общественников содействовать правоохранителям в борьбе с наркоторговлей, сообщать о точках распространения наркотиков, фиксировать действия закладчиков. Роман Мазурик гарантировал анонимность таких заявлений.

Говоря о коррупции в правоохранительных органах, связанной с наркоторговлей, Мазурик отметил, что преступников интересует любая информация о действиях полиции и ходе расследования. По мнению прокурора, преступники действуют методом подкупа, добывая такие сведения.

«Я могу сказать, что в полиции не все коррумпированы. Сейчас с серией задержаний наркоторговцев многие подразделения поняли, что и они могут участвовать в этой борьбе, к тому же это хорошая карьерная мотивация», - отметил Мазурик.


Оставить свой комментарий: