Запорожские наркобароны угрожают полиции

logo
Запорожские наркобароны угрожают полиции  - главная фотография

В год бюджет запорожского наркорынка составляет около 650 миллионов гривен, что более чем в три раза больше годового бюджета развития Запорожской области.

Такие цифры озвучил глава Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша. По его словам, в регионе сейчас официально на учете состоит около 9 тысяч наркозависимых (цифры варьируются)!

«Это заниженная статистика, которая отражает приблизительно 25 — 30% от реалий, потому как с 2016 и по настоящее время, на учёт, наркозависимый становится по собственному желанию! Из официально зарегистрированных, только 344 лица проходят заместительную терапию. С 2012 года по 1.01.2018 на учёт поставлено 2814 наркозависимых ( в среднем 402 в год, это численность маленького села области) из них 237 несовершеннолетних», — написал на своей страничке в соцсети Золотоноша.

По словам полковника, начинающему наркоману нужен минимум 1 миллилитр в день, наркоману со стажем до 15 миллилитров в день!

Возьмём минимум. Один начинающий наркоман употребляет в сутки один миллилитр, например бюджетный «маляс» — смолообразный опий, получаемый путём выпаривания отвара маковой соломки ( розничные цены- миллилитр разбавленного маляса стоит от 100 до 200 грн. , метадон — 30- 50 долларов/ грамм, героин — 3000 грн/грамм, амфетамин — 1400 — 1800 грн/грамм; кокаин — 4000 грн/ грамм).

Дальше — 9000 • 1 миллилитр = 9000 миллилитров или 9 литров яда! В день!!!!!

9000 • 200 грн.= 1 800 000 грн. В день!!!

Итак, по самым заниженным подсчетам, наркозависимым лицам области (если считать, что они начинающие наркоманы и их потребность в миллилитре) нужно найти 1 800 000 грн.

1 800 000 •365 = 657 000 000 грн. В год (Плюс бонус или 13 зарплата — 1,8 млн. грн. в високосный год.)

В год (3 285 литров) = 657 000 000 грн.!!!!!

Или 25 миллионов 269 тысяч 230 долларов!!!

Это, более чем, в три раза больше !!! годового бюджета развития Запорожской области. (2018- 200 млн.)

Эти деньги наркозависимые вытаскивают у родных, тянут из семей, промышляют воровством, грабежами и убийствами.

За весь прошлый год полиция области изъяла рекордное, за годы независимости, количество наркотиков на сумму 84 млн. гривен или всего 12,78% от минимального оборота.

Могут ли полицейские, побороть это зло? Самостоятельно, нет не могут. По причине лояльной ответственности за сбыт, изготовление, транспортировку, из-за долгой и сложной процедуры блокирования сайтов, затраты времени на экспертизы, потому что выбитые звенья цепи наркосбытчиков, моментально заполняются новыми желающими или их конкурентами, а также множества других факторов, в том числе и человеческих. И пока существует альтернатива в виде залога, эта чума заполоняет наши города.

Вокруг этой проблематики необходима консолидация общества, здесь нужна помощь и политиков и каждого гражданина. Чтобы наркоторговцы чувствовали полный дискомфорт на территории любого двора, дома, улицы, всего нашего государства.

Несмотря на множество причин, правоохранители обязаны, находить способы для уничтожения — организованного, системного «мега- наркобизнеса».

В настоящее время, полиция владеет информацией, о том, что наркорынок области полностью структурирован, распределён наркобаронами по территориальному принципу и виду наркотиков. На сегодняшний день в Запорожской области лидирующие позиции по производству, распространению и употреблению занимает — метадон ( 30 долларов/грамм — оптовая цена и 40-60 долларов/грамм — розница).

Изучив вопрос себестоимости грамма метадона — получаем 15 долларов. Так может, необходимо разработать программу заменительной терапии непосредственно государству, где государственная клиника поставит в программу лечения всех 9000 наркозависимых, которым будет продавать например метадон, с целью лечения зависимых, (по схеме лечения и присмотром врачей) например с рентабельность в 15 % по 17,2 доллара. Таким образом, кроме ужесточения ответственности, государство обвалит наркорынок и цена наркотика по государственной программе не будет включать в стоимость откаты и взятки за крышевание и другие риски. Кроме того наркозависимому понадобится меньше денег, на дозу, может он не совершит очередную кражу.

( к сожалению в настоящее время по такому пути идут сами наркоторговцы, вступая в сговор с медперсоналом наркодиспансеров, открывая частные клиники, где в открытую идёт торговля, куда клиентов направляют сами медики). Самое интересное, что для реализации этой программы не требуются бюджетные средства, а прибыль можно направить на борьбу и профилактику наркопреступности и обеспечение медперсонала.

В тот же день, когда глава запорожской полиции Олег Зоротоноша рассказал о масштабах местной наркоторговли, приведённой выше, полиция провела обыски у 30-ти предполагаемых наркоторговцев.  

Как сообщают СМИ, наркобароны готовят ответный удар по местным правоохранителям. Не исключены провокации, как попытки запугать полицию.  

Комментарии

guest photo

Костя Багинский 10.04.2018 в 13:50

При роднюсенькой советской власти эти нарко бараны б сидели на нарах возле параши и были б мамками , но при воровском алигархической малине барыжной что выстроена ворами прихватизаторами дэбилизаторами народа за их 28 лет алигархической НЭЗАЛЭЖНОСТИ эти нарко бараны правят бал в этом дерьмо строе от воров алигархов и толку ни какого не будет потому и идёт деградация страны и это надо западу чтоб освободить местожительство в Украине для себя на благодатной земле Украинской уничтоживу народ украинский наркотой с помощью этих нарко баранов !!!

Ответить
guest photo

Смешно 10.04.2018 в 17:14

Вам самим не смешно от написанного? Хоть бы сами на себя "борцы " не вышли)))

Ответить

Оставить свой комментарий: