Закон о земле не поддержала запорожская «Слуга народа», чья помощница – в родстве с «Нариком», сопровождавшим Порошенко

logo

Одной из 16 воздержавшихся депутатов фракции «Слуги народа» при голосовании за закон о рынке земли, стала Юлия Яцык, избиравшаяся по 79-му мажоритарному округу. Одна из ее помощниц на общественных началах Алина Петровская является племянницей Александра Петровского, известного также как «Нарик», названного руководством МВД главой днепровской ОПГ. В начале 2019 года Петровский вошел в делегацию во главе с Петром Порошенко, прибывшую в Стамбул для получения томоса об автокефалии для украинской православной церкви.

Алина Петровская в личной карточке помощника нардепа указала одним из мест работы Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность». Помощница претендовала на должность вице-президента фонда.

Юлия Яцык - в прошлом собственник адвокатской фирмы, которую она передала в собственность своему помощнику Николаю Духонченко после избрания в ВР. В феврале 2019 года суд приговорил Духонченко к пяти годам лишения свободы по делу о вымогательстве на должности следователя Васильевского отделения полиции за сокрытие преступления, связанного с распространением наркотиков.

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о рынке земли. Документу еще предстоит пройти второе чтение для внесения поправок. Однако в общем он предполагает снятие запрета на продажу земли к осени 2020 года. Многочасовое обсуждение законопроекта в ВР сопровождалось блокированием трибуны, митингами под стенами парламента, взаимными обвинениями депутатов. В результате законопроект приняли 240 голосами фракции «Слуги народа» и внефракционных. Ни один из депутатов других фракций законопроект не поддержал. Фракция «Слуги народа» дала за законопроект минимально необходимые 227 голосов.



Оставить свой комментарий: