Син рассказал о связи экс-смотрящего со своим заместителем Эделевым

logo

Мэр Запорожья Александр Син считает, что на него оказывается давление со стороны Евгения Анисимова – влиятельного запорожского бизнесмена, называемого в местных СМИ смотрящим по области от Партии регионов в 2012-2013 годах, а ныне находящимся в розыске. Об этом Син рассказал на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Сина, Анисимов имел разговор с заместителем мэра Валерием Эделевым в минувший понедельник 18 мая. Его организовала Ирина Комиссар – глава управления внутренней политики в бытность Анисимова. В беседе обсуждалась должность главы КП «Запорожрынок» Андрея Нетребы. Предприятие объединяет 8 коммунальных рынков Запорожья.

На прошлой неделе продлить контракт с Нетребой, срок которого истек сегодня, требовали предприниматели, входящие в союз «Ника».

Син также рассказал, что в минувшую пятницу его облили неизвестной жидкостью молодые люди во время городского праздника. После чего мэр получил SMS-сообщение с угрозой и намеком на необходимость встретиться с Эделевым.

Мэр Запорожья после этого обратился в милицию, а также провел телефонный разговор с Валерием Эделевым, который заявил о готовности подтвердить слова мэра для правоохранителей.

Напомним, до ареста Евгения Анисимова в октябре 2013 года Александр Син называл его меценатом. Запорожские СМИ опубликовали ряд материалов о влиянии Анисимова в Запорожье, который, являясь финансистом Партии регионов, фактически руководил городским хозяйством. По инициативе связанных с Анисимовым депутатов городского совета была осуществлена реформа ЖКХ, сутью которой стало создание КП «Основание», замкнувшего на себе все финансовые потоки в данной сфере.

Александр Син был допрошен в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Анисимова. На днях мэр заявил, что Анисимов действительно имел не только меценатское влияние в городе, а сегодня отметил, что его люди уже ушли из коммунальных предприятий города.

Анисимова является непублчиной личностью. Не дал ни одного интервью, на людях не появлялся, хотя ему выражали благодарность первые лица города и области на крупных праздничных мероприятиях.

Оставить свой комментарий: