Брифинг по поводу ареста одного из лидеров "Силы нации"

logo

Суд Орджоникидзевского района Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток для одного из вожаков общественной организации.
По словам заместителя прокурора Запорожской области Петра Черного, такая мера пресечения была избрана по ходатайству прокуратуры, поскольку преступления - насильственные.

Прокуратура провела ряд обысков, в ходе которых лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. В частности, по ч.2. ст. 187 УК Украины (разбойное нападение), ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортными средствами), ст. 189 УК Украины (вымогательство), ч.2 ст.28, ч.2 ст.353 УК Украины (самовольное присвоение властных полномочий, совмещенном с совершением общественно опасных деяний), ч.2 ст.146 УК Украины (похищении двух человек с корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, которое сопровождалось причинением физических страданий).

Во время обысков, проведенных в рамках расследования в домовладениях членов организации "Сила нации" и принадлежащих им транспортных средствах, были изъяты бронежилеты, каски, балаклавы, карабины, более 400 патронов, а также магазины к автоматам, 2 корпуса гранат Ф-1, денежные средства, партийная символика, и тому подобное. Изъятое передано в экспертное учреждение для проведения необходимых экспертиз, сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Оставить свой комментарий: