В полиции нет данных о драке у храма в Запорожье. Золотоноша заявил о возможности ложного обращения

logo

Глава ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша заявил о возможности открытия уголовного дела по признакам ложного сообщения о преступлении. По его словам, в полицию поступило сообщение о драке возле церкви Петра и Феврония. Однако прибывшие через 7 минут полицейские на месте никого не застали.

Кроме того, по словам Золотоноши, сообщивший о драке Валентин Бурый вначале предоставил неверные данные о месте нахождения пострадавшего.

Важная цитата:

"Также полицейские связались с указанным гражданином Бурым, который сообщил в телефонном режиме о том, что избили его знакомого, фамилию которого он не назовёт, также Бурый сообщил о том что у знакомого сломана рука и он находится в 5 больнице. (Бурый видимо не знает о том что о фактах нанесения телесных повреждении медики сразу информируют полицию). Полицейский, который с ним разговаривал сообщил собеседнику об этом, после чего Бурый сообщил, что его спрятали так как он опасается за свою жизнь, а придёт в полицию только через два дня. Заявление пока писать не будет".

В ГУНП также сообщили, что по указанию начальника ГУНП в Запорожской области проверяются больницы города относительно того, обращались ли в течение дня за медицинской помощью люди с переломами.

Ранее запорожский волонтер Валентин Бурый сообщал о драке на своей странице в Facebook. После призвал приехать к церкви с канистрами.

К церкви два десятка людей приехали с игрушками и оставили их у входа.

К людям вышел настоятель храма и подтвердил факт драки. По его словам, это произошло из-за сторожа церкви, который связался с активистами движения «Радомир», поддерживающего православную церковь.

+

Оставить свой комментарий: