В отношении учительницы, заболевшей корью, возбудили уголовное дело. В школе госпитализированы 40 человек

logo
В отношении учительницы, заболевшей корью, возбудили уголовное дело. В школе госпитализированы 40 человек - главная фотография

В отношении учительницы младших классов школы «Интеллект» в Кушугуме под Запорожьем возбудили уголовное производство по признакам статьи об умышленном заражении.

Татьяна Бондаренко первой заболела корью в школе, после чего в инфекционную больницу попали 14 детей. По состоянию на 11 декабря в школе зарегистрировано 40 случаев заболевания среди учеников и преподавателей.

Об уголовном производстве в отношении Бондаренко «Всей Власти» рассказала директор областного департамента науки и образования Татьяна Озерова.

По ее словам, сегодня в школе работала полиция. Следователям также передали материалы Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины (в прошлом СЭС).

«На сегодня четыре ребенка находятся в реанимации, родители пишут письма во все инстанции», – рассказала Озерова. Также, по словам чиновницы, уйти на больничный Бондаренко рекомендовал школьный врач.

«Если бы она была на больничном, то сейчас, на время проведения расследования, ее бы не уволили, а отстранили», – добавила глава департамента.

О том, что Бондаренко первой в школе заразилась корью, сообщил директор лабораторного центра Роман Терехов.

Бондаренко в последний раз контактировала с детьми 2 ноября (суббота), после чего уехала в Киев. На следующий день она обратилась к медикам, которые диагностировали корь. Бондаренко лечилась дома, отказавшись от госпитализации. 

Первые 14 детей были госпитализированы с корью 14 ноября. Согласно официальному сообщению, школа закрывалась на карантин с 13 ноября по 3 декабря. В этом сюжете от 14 ноября директор школы Татьяна Апостолова говорит, что школу на карантин не закрывали.

На прошлой неделе Бондаренко сделала публичное обращение, в котором извинилась перед родителями и заявила, что ее вынудили написать заявление об увольнении 5 декабря. Учительница удалила обращение спустя день, заявив, что сказала все, что хотела (скриншот просьбы).

«Проблем она не боится. Ну вот теперь думай, что делать дальше», – приводила Бондаренко слова неназванного собеседника во время увольнения.

Бондаренко подчеркивает, что не знала, что больна корью.

Директор школы Татьяна Апостолова отрицает факт принудительного увольнения Бондаренко.

«Я - должностное лицо. Сами подумайте, могу ли я уволить учителя из-за болезни. Дам ответ: не могу. Если бы она [Бондаренко] не хотела бы увольняться, она бы, наверное, не писала заявление и не сдавала те материальные ценности, которые были закреплены – пришла бы к детям и работала», – говорит Апостолова в этом сюжете.

В этом сюжете директор школы утверждает, что об инфицировании Бондаренко в учебном заведении узнали 9 ноября. Сама учительница заверяет, что сообщила о болезни, как только ее диагностировали киевские врачи. О том, что киевские врачи оповестили о диагнозе Бондаренко 3 ноября, журналистам говорил и глава лабораторного центра Роман Терехов. По его словам, все заразившиеся дети и педагоги, в том числе Татьяна Бондаренко, не были привиты от кори.

УТОЧНЕНИЕ. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч1 ст 137 (Ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей). 

Сюжет 14 ноября:


Сюжет 8 декабря:

Евгений Зюзин

Комментарии

guest photo

лiкар 12.12.2017 в 00:55

поправочка: ст 130-заражение вич, ст 133-венерическим заболеванием.краснуха относится к детским инфекциям,передающимся воздушно-капельным путем.так что до открытия уголовного дела даже не дойдет-прокуратура не внесет в единый реестр. все это так-понты родителей,которые ищут виновных. лучше бы прививали своих чад,а не покупали справки о прививках.

Ответить
guest photo

Наталья 12.12.2017 в 10:39

Так, а за что её судить? За то, что заболела? Маразм какой-то...

Ответить
guest photo

анатолий 12.12.2017 в 15:16

АКДС уже не делают?

Ответить
guest photo

аня 12.12.2017 в 15:20

Статья 130. Заражение вирусом иммунодефицита человека или другой неизлечимой инфекционной болезни

Ответить
guest photo

Дмитрий 13.12.2017 в 10:59

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей нужно наказать директора школы.Корь-вакцинауправляемая инфекция, как приняли на работу учителя, который не имеет прививочного статуса?Кто проводил медосмотр и давал заключение?

Ответить
guest photo

Алина 14.12.2017 в 09:42

а вы не задумывались, почему детям прививки не делают? кто-то еще верит, что это блажь родителей? препараты шли плохого качества, просроченные (и медсестры перетирали срок годности прям при людях), потому что медперсонал выгоняет родителей при прививании, в результате ребенок боится врачей, прививки нет, зато есть выбитое плечо, а управы нет ни на кого, т.к. и главврач тоже отмороженный. после пяти случаев обострения после прививки и иногда с летальным исходом в городе, паника нарастает очень быстро, потом родителей в поликлинику ничем не заманишь, особенно, если медики с экрана говорят, "ну что ж, бывает, надейтесь, что Вашему ребенку повезет". вспомните какой падеж детей был после прививок от полиомиелита! дети с температурой 40, выгнивают месяцами куски мяса. иммунологи с экрана вещают, что прививки - зло! так что да, прививки нужны, но хорошие, делаться должны в нормальных условиях. так что можно проклясть и родителей, и учителей, и водителя в такси, но ответственность за это безобразие на системе здравоохранения. правда, теперь всю грязь за 25 лет придется разгребать Супрун, которая вообще тут новичок. а увольнять того, кто первый чхнул - маразм.

Ответить

Оставить свой комментарий: