В Никополе гранатами взорвали суд. В нем слушали дело об убийстве чеченца, развернувшего деятельность в Запорожье

logo
В Никополе гранатой взорвали суд. В нем слушали дело об убийстве чеченца, развернувшего деятельность в Запорожье - главная фотография

Сегодня в зале суда в Никополе в ходе рассмотрения дела об убийстве Ризвана Тапаева взорвались две гранаты. Их бросил отец убитого Руслан Тапаев. Он погиб на месте. Пострадали еще 10 человек. Среди них трое подсудимых, два конвоира, секретарь суда. Один из подсудимых скончался в больнице.

Ризвана Тапаева убили в Никополе в феврале 2016 года. Его машину окружили и расстреляли из автоматического оружия. Рядом с Тапаевым находился его знакомый. Он тоже погиб. 

Тапаев учился в запорожском вузе и создал здесь с братом Бисланом общественную организацию «Авангард». В СМИ сообщалось, что младший Тапаев интересовался политикой и волонтерским движением.

После убийства местные издания сообщали о том, что погибшего подозревали в торговле наркотиками.

Родственники заявили, что Ризван Тапаев, наоборот, пытался помешать этой торговле.

В одной из публикаций со ссылкой на слова родственников погибшего указывалось, что Тапаеву как увлеченному спортсмену предлагали сотрудничать представители криминальных кругов, однако получили отказ. Автор текста отправился из Запорожья в Никополь в сопровождении главы правления ВГО «Диаспора чеченского народа» Салмана Садаева, о чем сам указывает.

Родственники погибшего сообщали об угрозе их жизни, требуя от главы МВД Украины Арсена Авакова защитить их от действий днепропетровских правоохранителей, а также одного из депутатов никопольского городского совета. В обращении указывается, что после убийства Ривзана Тапаева в Запорожье был задержан его брат Бислан.


Оставить свой комментарий: