В Мелитополе местные казаки заявили о формировании «народной полиции». Движение возглавляет фигурант переговоров Кремля

logo

В Мелитополе при поддержке местных предпринимателей учредили «Канцелярию Мелитопольского куреня Запорожского войска низового». Его представители заявили о намерении патрулировать город отрядами «народной полиции». В ГУНП Запорожской области ответили, что у организации нет на это разрешения.

«Сегодня мы ведем переговоры с главой Новенского сельсовета, Бердянской пограничной заставы. Казаки также, как и полиция, имеют право проводить задержания и составлять админпротоколы», - приводит слова атамана «Мелитопольского куреня» Игоря Лысенко «РИА Мелитополь».


«На сегодня общественное формирование согласно действующему законодательству не зарегистрировано. Только после регистрации возможно обсуждение сотрудничества с правоохранительными органами. Деятельность таких общественных формирований осуществляется только с привлечением сотрудников полиции», - говорится в заявлении ГУНП Запорожской области.

Руководителем «Запорожского войска низового» является Александр Панченко. Он присутствовал на мероприятии в Мелитополе.

Панченко фигурировал в телефонных переговорах советника президента РФ Сергея Глазьева с депутатом Госдумы Константином Затулиным. Обсуждалось его участие в операции по установлению контроля силами сепаратистов и РФ в Запорожье и области. Панченко в ходе «народной люстрации» в 2014 году поместили в мусорный бак.

+

Оставить свой комментарий: