Сессия Запорожского горсовета, «дубль» первый (фоторепортаж)

logo

Сегодня, 31 января, депутаты Запорожского городского совета собрались на 25-ю сессию. На повестке дня более 70 вопросов, третья часть из которых – оказание материальной помощи.

Первые два часа депутаты потратили на утверждение повестки и заявления. Достаточно часто звучала в зале фамилия заместителя городского головы Анатолия Пустоварова. Депутаты не стесняясь называли его вором и требовали отстранения, а затем и увольнения. Впрочем, сам городской голова тему старался не комментировать и сказал, что уволит зама, если суд докажет его вину.

Еще до начала заседания активисты «засыпали» гривневыми купюрами депутата Зинаиду Гальчинскую, которая не своевременно указала в декларации покупку автомобиля, а до этого получила материальную помощь из депутатского фонда.

В ходе утверждения повестки дня депутат от фракции ВО «Батькивщина» Ирина Костенко предложила включить обращение к Кабмину. Речь идет о том, что Управление социальной защиты населения, ссылаясь на постановление Кабмина, разослало письма ОСМД, в которых требовало открыть казначейские счета. Если этого сделано не будет, то льготники, которые проживают в ОСМД не получат субсидии.

После чего обстановка в зале начала накаляться.

Депутат Екатерина Константинова в очередной раз предложила включить в повестку проект о процедуре допороговых закупок. Решение не было принято. Затем за трибуну вышли депутаты трех фракций «Батькивщина», «БПП-Солидарность», «УКРОП», к ним присоединились участники АТО и активисты.

- Во время перерыва мы были у мэра. К конструктиву не пришли. Мы сегодня, к сожалению, покидаем зал, - заявила Ирина Костенко и добавила, что представители их фракций подают много проектов решений или правок, их не принимают, но через время аналогичные проекты выносит «Оппозиционный блок» и за них голосуют.

- Если конструктива не будет, тогда здесь будут жители Запорожья. И вам хорошо не будет, – добавила Костенко.

Вместе с демократами сессию решили покинуть и депутаты от «Самопомощи».

В зале осталось 35 депутатов – сессия правомочна. Владимир Буряк объявил 40-минутный перерыв, который немного затянулся.

После того, как депутаты вновь собрались в зале, они проголосовали за выделение материальной помощи.

Депутат от «Новой политики» Алексей Басов предложил закрыть заседание и назначить второе пленарное заседание на 7 февраля. Предложение поддержали.


+

Оставить свой комментарий: