Самардак уверен, что благодаря ему война не добралась до Запорожской области

logo
Самардак уверен, что благодаря ему война не добралась до Запорожской области - главная фотография

Внеочередная восьмая сессия областного совета длится уже более 5 часов. Впрочем, к рассмотрению вопросов повестки дня депутаты приступили только после эмоционального «спича» главы депутатского корпуса Григория Самардака и почти часового внепланового перерыва.

Как уже писала «Вся власть» сегодня депутаты должны рассмотреть почти четыре десятка вопросов, в том числе, и ряд кадровых. Именно кадровые вопросы – перезаключение контрактов с директорами коммунальных учреждений – едва не привели к срыву сессии.

- Почему кадровые вопросы не были вынесены за два-три месяца? Вы вносите их в последние дни, когда они становятся критическими. Когда это прекратится?- возмутился депутат Юрий Ружин и отметил, что у него есть масса претензий к работе аппарата областного совета, которым руководит Григорий Самардак.

Депутат Ярослав Гришин обвинил Самардака в некомпетентности и «припугнул» его переизбранием. Гришин даже назвал фамилию потенциального нового руководителя. По его мнению, Самардака может заменить Александр Старух.

- Это называется «без меня, меня женят». Женат уже более 20 лет. Счастливо. Меня устраивает та точка, в которой я нахожусь, - сказал Старух.

После многочисленных реплик слово взял Григорий Викторович. Он заступился за аппарат и заявил, что люди работают тщательно и оперативно.

- Ни одного дня не было задержки. Аппарат настроен работать, и он работает. Есть субъекты подачи документов: депутат областного совета, комиссия областного совета, глава областного совета, глава ОГА и общественные организации. Есть четкие сроки подачи документов. Не нужно тут обвинять аппарат. Аппарат работает. Все квалифицированные специалисты, - сказал Самардак и перешел на более эмоциональный тон. - Не хотите работать – не приходите в зал. Вы уже показали, как вы хотели работать три заседания (20 сентября депутаты потратили на споры 50 минут, но так и не рассмотрели ни одного вопроса, 27 сентября парламентарии и вовсе проигнорировали сессию – прим. ред). Готовьте взвешенные решения, а вы популизмом занимаетесь.

К слову о популизме, эта часть выступления Самардака касалась реплики Гришина относительного того, что депутаты долго не могли решиться признать т.н. ДНР/ЛНР – террористическими организациями.

- Мы уже принимали решения по ДНР и ЛНР. Уже принято и озвучено это решение. Вы затормозили работу сессии. Пусть СБУ дает оценку. Может тут есть какая-то провокация или что-то еще. Я отвечал за безопасность в этом регионе. Лично. И вы работаете тут сегодня под мирным небом. А вы качаете ситуацию. Вашим действиям потом дадут оценку. Это точно, - заявил Самардак.

Чтобы успокоить нервы и настроить депутатов на конструктивную работу был объявлен перерыв. Правда, вместо запланированных 30 минут, он продлился почти 50.

Оставить свой комментарий: