Надежда Савченко в Запорожье открыла собственный мурал

logo

Народный депутат Украины Надежда Савченко в Запорожье приняла участие в церемонии открытия мурала с собственным изображением. Савченко оставила автограф на композиции, посвященной политическим заключенным, на здании старой мельницы в районе центрального автовокзала.

«Меня сюда пригласили художники, которые нарисовали мурал. Я очень благодарна им за эту акцию, за эту картину, правда она получилась уж очень пафосной, что мне аж страшно стало. Спасибо за то, что просто поднялась на эту высоту, сверху расписалась, вспомнила, что такое искусство, вспомнила, как краска пахнет», — поделилась Савченко.

До этого Савченко в честь Дня Конституции Украины подняла национальный флаг на острове Хортица.

Визит Савченко в Запорожье состоялся в рамках большого тура по городам Украины. Нардеп проводит встречи с людьми, участвует в различных мероприятиях, дает пресс-конференции.

Савченко отметила, что избегает встреч с властью. А в Запорожье ни одно из официальных лиц не пошло на контакт.

В ходе пресс-конференции Савченко раскритиковала строительство мостов в Запорожье, дороги, систему ЖКХ и льготы для воинов АТО. Кроме того, нардеп заявил, что на сегодня не намерена активно участвовать в чьих-либо политических проектах. В то же время не исключает создания собственного в будущем.

Савченко избралась в украинский парламент на внеочередных выборах оченью 2014 года. На тот момент она находилась на территории России в СИЗО по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов. Савченко была взята в плен на территории Украины, где она воевала в составе добровольческого батальона «Айдар».

Суд над Савченко продолжался почти два года. Она несколько раз объявляла голодовку. В результате украинку приговорили к 22 годам лишения свободы. Своей вины она не признала.

В конце мая этого года Савченко обменяли на двоих военнослужащих РФ.

Оставить свой комментарий: