Ольховский: Реформа правоохранительной системы больше напоминает PR-акцию

logo

Об этом уже экс-начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Виктор Ольховский заявил сегодня, 24 октября, на своем прощальном брифинге. Генерал-майор также раскритиковал работу высшего полицейского начальства.  

- То, на что я надеялся - оно не произошло. Я с трудом могу назвать реформирование состоявшимся. И в ближайшее время ситуация не разрешится. Госпожа Деканоидзе не слышит нас. Вместо того, чтобы провести аттестацию, были уволены люди, которые в суде начали оспаривать свои увольнения, - сказал он, но при этом отметил - критиковать свое руководство не любит. - То, что происходит сейчас - мало напоминает реформирование. Происходящее напоминает PR-акцию. 

Главный полицейский области также жестко отреагировал на решение о ликвидации ГАИ. 

- Убирая одну структуру, нужно оставить что-то взамен. ГАИ убрали. Обещали установить систему видеонаблюдения, обещали жесткий контроль на дорогах, но ничего не сделали. Больше того, мы не смогли набрать в патрульную службу Запорожья 700 человек. Набрали 550, из которых уже 50 уволены по различным причинам. А руководство Нацполиции говорит о том, что первый этап реформирования закончен и пора приступать ко второму. Нельзя. Мы тот этап до ума не довели, - отметил Ольховский.

При всем этом генерал-майор отметил, что гордится тем, что ему удалось сохранить свой коллектив.

- Те, кто достойны работать - остались. Нельзя всех уволить, - сказал он, и добавил, что желающих работать в правоохранительных органах сегодня не так уж и много.

Напомним, сегодня, 24 октября, начальник ГУ Нацполиции Виктор Ольховский заявил, что ещев марте написал рапорт. 

Оставить свой комментарий: