Новый дорожник области увлекается охотой, мечтает об автотуре по Европе и хочет достроить запорожские мосты   - главная фотография

Новый дорожник области увлекается охотой, мечтает об автотуре по Европе и хочет достроить запорожские мосты

logo

Еще совсем недавно глава Правительства заявил, что недоволен темпами выполнения дорожных работ в Запорожской области. Он также намекнул, что Киев готов был выделить сотни миллионов на запорожские мосты, но в Запорожье оказались не готовыми к их освоению. Чтобы мосты в Запорожье строились не только в день визитов «высоких столичных гостей», Гройсман попросил присылать ежемесячный фотоотчет.

Почему Запорожская область не может покинуть рейтинг «дорожных лузеров»? Как оценивает дороги региона новый начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области? Что любит, чем увлекается главный дорожник области и зачем ему наш регион? «Вся Власть» побывала в гостях у Владимира Михайловича Кухты.

Завидный холостяк

Новому дорожнику региона всего 32 года. Он официально разведен, есть сын. Увлекается охотой и любит ездить за рулем.

Владимир Кухта родом из Винницкой области (родился в с. Мизяковские Хутора). Но, с самого детства его родители переехали в Днепропетровскую область. Поэтому и образование (Национальный горный университет по специальности правоведение) получил в Днепре. Там же началась и трудовая деятельность.

В 2010 году Владимир Кухта был ведущим специалистом - государственным инспектором отдела экологического контроля биоресурсов и природно-заповедного фонда (Государственная экологическая инспекция Днепропетровской области). На этой должности он проработал всего год.

В 2011 - 2014 гг. - заместитель директора государственного предприятия «ЖилКом».

С февраля 2014 года по апрель 2014 - исполняющий обязанности директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной администрации.

С февраля 2014г. по 2 июня 2017 - директор ООО «СТРОЙТЕК ГРУПП».

С мая 2015г. по 2 июня 2017 - директор ООО «Укрбудремонттехнология».

Гройсман и мосты «помешали» подать декларацию

Как правило, руководители структур и ведомств после вступления в должность заполняют декларацию о доходах и расходах. На данный момент на сайте НАПК декларации Кухты В.М. нет.

- Вы на должности почти месяц. Почему до сих пор не опубликовали декларацию?

- Сначала готовились к визиту Премьер-министра, потом проводили различные оперативки и рабочие совещания. Честно, не успел подать, но подам. Знаю, что вступив в должность, я должен это сделать. Думаю, что неделя-две - и декларация будет в открытом доступе. Скрывать мне нечего. Там нет ничего такого, что может вызвать отрицательные эмоции. Хотя я понимаю интерес СМИ.

Тендерам дали «зеленый свет»

- Запорожская область, по мнению Владимира Гройсмана, входит в пятерку худших регионов по темпам выполнения ремонтных работ на дорогах. Согласны ли вы с этим и в чем причина?

- Действительно, есть такой момент. Но мы боремся с этим. В частности, в рамках выполнения задания Правительства, на основных дорогах государственного значения ямочность, которая была выявлена после комиссионного обследования, по состоянию на 1-ое июня, была ликвидирована на 100%. Кроме того, на сегодня, мы работаем с местными бюджетами для восстановления дорожного покрытия, на дорогах общего пользования местного значения. Сейчас все нацелено на использование средств, которые есть, для ликвидации наиболее проблемных участков.

- Ямы латаются, но тендера на проведение капремонтов не проведены, а ведь уже полгода прошло. Кто тормозит работу?

- Тендера проводятся. К примеру, 10 июля у нас запланированы торги по выполнению работ на участке трасе Т-08-03 Запорожье – Мариуполь. Было три лота, дисквалифицированы два участника, и на данный момент осталось два лота. 3 июля объявлен тендер по дороге Н-08 Борисполь - Днепропетровск – Запорожье. На следующей неделе объявим тендер по участку трассы Р-37 Энергодар – Васильевка – Бердянск. Это проблемные участки, но самое проблемное направление - это все-таки Запорожье – Мариуполь. Могу сказать, что действительно были проблемы, были дисквалификации. В апреле был тендер, но Антимонопольный комитет его отменил. Да, на фоне соседних областей мы немного опаздываем. Если все пройдет нормально, в конце июля мы приступим к выполнению среднего текущего ремонта на трассе Т-08-03.

Также хочу отметить важный момент – в Запорожской области нет серьезного подрядчика со свободным собственным денежным оборотом, такой подрядчик мог бы выполнять работы под госгарантии, не дожидаясь бюджетного финансирования. К примеру, в Днепре есть ДП «Днепродор», в Одессе – ООО «Автомагистраль-Юг». У нас есть небольшие подрядные организации, но не могут справиться с большим объемом. Кроме того, если есть какие-то перебои с финансированием, то они не могут вести работу дальше.

Служба автомобильных дорог напрямую зависит от государственного и местного финансирования, в том числе и от таможенных средств. К слову, сейчас есть 163 млн грн. таможенных средств из запланированных более чем 470 млн грн.

Мост через Старый Днепр удивит не только Премьера, но и всю страну

- Ознакомились ли с главной стройкой страны – строительством автомагистрали через Днепр?

- Бывал на объекте, и неоднократно. Так получилось, что 15 июня, когда приезжал Премьер-министр, был мой четвертый день на новом рабочем месте. Так что, можно сказать, «боевое крещение» прошел.

- Ваш предшественник называл мосты «чемоданом без ручки». Вы что можете сказать?

- Аналогов данному объекту в Украине нет. Я не понимаю, как можно этот объект не достроить. Мы должны приложить все усилия. Для меня это дело чести. Кроме того, все понимают, что это существенно разгрузит существующие мосты в Запорожье (ДнепроГЭС и мосты Преображенского). Строительство автотранспортной магистрали имеет большую социальную значимость для всей страны и находится под пристальным контролем, как общественности, так и Правительства.

В Днепре в свое время построили объездную дорогу, что существенно позволило разгрузить часть города. По вопросу строительства мостовых переходов в Запорожье регулярно проводятся совещания с облгосадминистрацией. Мы еженедельно отчитываемся в Киеве. На данный момент проводится определенная корректировка документации. Премьер-министр сказал, что основная задача - не останавливать работу.

- Владимир Гройсман поручил присылать ему фотоотчеты о том, как движется строительство. Нам будет что фотографировать?

- Мы готовы к такому отчету в том числе. Больше того, думаю, что к концу июля нам будет что показать. Сегодня на сооружении №4 (мост через р. Старый Днепр) ведутся все подготовительные работы для продолжения надвижки. Осталось 146 метров – это два этапа. Надвинем балку - и соединим два берега. Это будет событием для Украины. Ведь за последние пять лет в нашей стране аналогов надвижек сооружений такой длины не было.

- Что с освоением бюджетных денег?

- По состоянию на данный момент, 40 млн грн. уже использованы, еще около 180 млн составят проплаты для закупки материалов, плюс проектная документация. В этом году мы освоим средства и будем просить еще. Да, есть некоторые проволочки, но это связано с проектными решениями.

Кадры и советники

- Некоторые СМИ писали, что ваше назначение на должность начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области – результат дружбы с руководителем ПАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» Артемом Гриненко. Так ли это?

- Нет. Я даже не знаком с ним. При этом, я не отношусь ни к каким политическим силам. Руководство Запорожской области и Укравтодора оказали мне доверие, я в свою очередь постараюсь это доверие оправдать.

Хочу показать свою работу, проявить себя на этой должности. Хочется достроить автомагистраль в конце концов и привести дороги в порядок. У меня есть опыт работы, эта работа меня не пугает. Мне действительно интересно.

- Намерены ли вы менять команду в вашем ведомстве?

- Коллектив Службы автомобильных дорог на меня произвел приятное впечатление. Я никаких подвижек по кадровому составу не делал. На данном этапе я доволен работой коллектива. Есть понимание задач и их выполнение. Не вижу смысла что-то менять. Не буду скрывать: я консультируюсь в каких-то вопросах со специалистами из Днепропетровской области, с которыми ранее работал. В остальном: мне достаточно тех сотрудников, которые есть тут.

- С облгосадминистрацией, областным советом нашли общий язык?

- С Константином Брылем познакомились, как только меня назначили на должность. Мы вместе готовились к приезду Премьер-министра. Сейчас Служба автодорог просит дополнительного финансирования – 20 млн грн. из областного бюджета на местные дороги. На данный момент, проект решения готов и будет вынесен на рассмотрение сессии, которая запланирована на 27 июля. В обладминистрации нас услышали, но как депутаты проголосуют? Мы ждем положительного результата.

Оценка дорог

- Успели ли вы поездить по запорожским дорогам?

- Немного успел. Но честно скажу: видел дороги и хуже. Не хочется показывать пальцем на тех, у кого хуже, но точно скажу, что хуже есть.

- Оцените основные магистрали нашего региона по 5-бальной шкале.

- Начнем с трассы Н-08 Борисполь - Днепропетровск – Запорожье – оценка 4 с натяжкой. Состояние дорог по Днепропетровской области до начала ремонта было хуже. Это реально. В этом году мы начнем ремонт этой дороги.

Запорожье - Мариуполь – это ужас, катастрофа. Не знаю, какую оценку поставить, правда. Мариупольское направление для нас очень важно. Сделав дорогу на Мариуполь, мы разгрузим дорогу на Бердянск.

Энергодар-Васильевка-Бердянск – поставим 3. Эта магистраль пострадала от военной техники. В прошлом году она была лучше. Мы будем ее делать.

Харьков-Симферополь – тройка. Да, большой наплыв, ямочность на наших участках ликвидировали, но работать есть над чем.

Вот такая картина получилась. Пятерка для меня – это идеальная дорога.

- Когда в Запорожской области появится хотя бы одна идеальная дорога?

- Проведем тендер, начнем работы и увидим хорошую качественную дорогу. Думаю, что в этом году увидим хотя бы частично хорошую дорогу на Мариуполь. Сегодня все говорят, что Днепр осваивает средства, а вот Запорожье…. Я думаю, все наверстаем.

- В каких районах были?

- Постепенно знакомлюсь со всеми дорогами области. В частности, буквально на днях был в Пологах. В связи с тем, что в Гуляйполе закрыли роддом и теперь в Пологах планируют открыть госпитальный центр - возникла проблема с логистикой. Изучаем ситуацию, будем работать.

В должности начальника Службы, в самом городе Бердянск, я пока не был, но по дороге Энергодар -Васильевка-Бердянск, ездил - дорога проблемная. Видел дорогу Васильевка-Токмак. Сейчас проводится ликвидация ямочности. Но основную проблему должен решить тендер на проведение работ по трассе Р-37 Энергодар-Васильевка-Бердянск. Общая стоимость проекта - 470 млн (60 млн грн. – «таможенные» деньги, 10 млн грн. – областной бюджет). Освоим эти деньги и будем просить продолжить финансирование. Вчера обследовали дорогу Пологи – Бердянск – ее буквально раздавили большегрузы. Видно колею от большегрузной техники. Как только начинается уборка зерновых, так сразу и возникает эта проблема. Проблема еще и в том, что на всю Запорожскую область приходится всего лишь два весовых комплекса. Этого мало. Нужно выделять деньги на закупку еще минимум двух. Кроме того, сами водители не придерживаются знаков и ездят, несмотря на температурный режим. Мы работаем и с правоохранителями, и с «Укртрансбезпекой». Пока ситуация тяжелая. Если пустить тяжеловесную технику на новые дороги, то все - это смерть дорогам.

- А если привлекать к ремонту дорог самих аграриев и фермеров?

- Это, безусловно, отличный вариант. Такая практика у нас проводится. Уже есть достаточно хорошие результаты. Председатели территориальных громад практически всех районов области в сотрудничестве с руководителями сельскохозпредприятий всех форм собственности, на сегодня принимают активное участие в ремонте дорог местного значения, которые «проходят» через их территории, на условиях софинансирования. Это предусмотрено ст. 91 Бюджетного кодекса Украины. Скажу, что фермеры и сами заинтересованы в сотрудничестве. Ведь они свою технику тоже бьют на дорогах. Они выделяют деньги на сельсоветы, те, в свою очередь, ремонтируют дороги. Нужно работать в этом направлении. Когда дорога отремонтирована за деньги бизнеса, с их стороны больше понимания, как дорогу эксплуатировать.

- А районы готовы к софинасированию?

- Готовы. Они выделяют определенную сумму, и государство выделяет столько же. Сейчас есть 16,8 млн грн., из которых уже 8 млн профинансировано, и немалая часть этой сумму уже освоена.

Облавтодор, как младший брат, которого нужно тянуть

- Буквально в конце июня мы писали о том, что счета ДП «Облавтодор» арестованы. По сути, это главный подрядчик Службы. Как проблему решаете?

- Мне в Киеве неоднократно озвучивалось, что «Облавтодор» – это как младший брат, которого нельзя бросить, и которого нужно постоянно тянуть. Сама структура «Облавтодора» нужна и важна. Да, у них проблемы. Да, напряженная ситуация по выплатам зарплаты. Со своей стороны мы также пытаемся помочь: общаемся с исполнительной службой, помогаем выплатить зарплату сотрудникам ДП «Запорожский облавтодор». Да, арест на счета наложен. Но этот вопрос озвучен и на уровне Киева, и на уровне области. Это наболевший вопрос, о котором все знают и говорят. Ситуация тяжелая. Надеюсь, что новый руководитель ДП «Облавтодора» проведет реорганизацию, может быть, привлечет экономистов.

Жизнь после работы

- Чем увлекаетесь?

- Рыбалка немного и охота. В Днепропетровской области в Криничанском районе состою в охотколлективе. Охота - это культура. Я категорически против браконьерства, против убийства животных ради забавы. У меня отец был охотником, и я с детства с ним ездил. Люблю все делать по правилам.

- Чем можете похвастаться?

- Кабанов били в районе 200 кг. Уловом таким похвастаться не могу. И вообще рыбалка отошла на второстепенный план. Если рыбачу, то выезжаю на платные пруды, чтобы отдохнуть.

- У вас наверняка есть ружье или ружья. Они будут внесены в декларацию?

- У меня несколько ружей. В декларации их не будет. Они не дорогие.

- О чем мечтаете?

- Мои родители много поездили по миру. Хочется тоже увидеть Европу. Я люблю водить и поехал бы в автомобильный тур по Европе.

- Вы строгий руководитель?

- Достаточно строгий. В любой работе, возникают моменты, когда необходимо проявить жесткость, но, думаю, это идет на пользу всем.

- Когда можно оценивать вашу деятельность?

- Дайте поработать хотя бы год… Или до конца этого года. Тогда уже можно говорить о том, что сделано. Я сторонник работы на выезде, а не кабинетных встреч. Но учитывая то, что сейчас нужно по максимуму уделить внимание нашему главному объекту – автомагистрали, то стараюсь быть на месте. Мосты перетянули на себя большую часть моего внимания. 

Оставить свой комментарий: