Кондолиза Райс написала письмо Юлии Тимошенко

logo
Кондолиза Райс написала письмо Юлии Тимошенко  - главная фотография

Бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс в своем письме, которое она передала Юлии Тимошенко, высказала ей слова поддержки.
«Дорога Юлия, я хочу, чтобы ты знала, что ты в моих мыслях и молитвах. Мир наблюдает за событиями вокруг твоего заключения и многие выступают в твою поддержку», – говорится в письме экс-госсекретаря США.
«Я хорошо помню те наши многочисленные встречи и жду того дня, когда мы сможем увидеться еще раз. Прошу, помни, что до того времени я буду думать о тебе и буду молиться за твое здоровье и освобождение», – добавила она.
Напомним, Кондолиза Райс передала письмо Юлии Тимошенко во время пребывания в Украине на Ялтинском саммите.
«Мир наблюдает за делом Юлии Тимошенко и за тем, как пройдут выборы в Украине. Многое зависит от самого украинского народа, голос которого должен быть услышан. Я надеюсь, руководители Украины поймут, что демократия невозможна без сильной оппозиции», – сказала Кондолиза Райс во время своего выступления на сессии «Будущее глобального мироустройства и безопасности» на ежегодном форуме «Ялтинская экономическая стратегия».
Кондолиза Райс убеждена, что преследование экс-премьера является политически мотивированным. «Страна должна осторожно относиться к тому, чтобы преследование не выглядело политически мотивированным. Сегодня может быть один лидер, завтра – другой, но при этом в государстве обязательно должно быть справедливое правосудие», – подчеркнула она.

Оставить свой комментарий: