Проверкой Счетной палаты установлено, что Национальная академия наук Украины, а с декабря 2011 года и Министерство культуры Украины как главные распорядители бюдж" />  Проверкой Счетной палаты установлено, что Национальная академия наук Украины, а с декабря 2011 года и Министерство культуры Украины как главные распорядители бюдж">  Проверкой Счетной палаты установлено, что Национальная академия наук Украины, а с декабря 2011 года и Министерство культуры Украины как главные распорядители бюдж" />

В музее под столицей «научные» деньги потратили на ремонт

logo
В музее под столицей «научные» деньги потратили на ремонт - главная фотография

 Проверкой Счетной палаты установлено, что Национальная академия наук Украины, а с декабря 2011 года и Министерство культуры Украины как главные распорядители бюджетных средств не обеспечили эффективного и обоснованного использования 27 млн. грн бюджетных средств на деятельность Национального музея народной архитектуры и быта Украины (в с. Пирогово под Киевом). Средства выделялись в 2008 году - I полугодии 2012 года, передает пресс-служба Счетной палаты.
 Ресурсы, которые выделялись на прикладные научные разработки, фактически направлялись на содержание музея. Таким образом, отмеченная схема не способствовала выполнению поставленных перед музеем задач по охране, сохранению, воссозданию, консервированию и реставрации достопримечательностей народной архитектуры и быта.

Оставить свой комментарий: