Факты, обнародованные убитым Гончаренко, не расследуют, - экологи

logo
Факты, обнародованные убитым Гончаренко, не расследуют, - экологи - главная фотография

Общественная организация «За право граждан на экологическую безопасность» заявляет об остановке расследования обнародованных фактов Владимиром Гончаренко.
«27 июля, за 4 дня до его жестокого убийства известный эколог из Днепропетровcка Владимир Гончаренко на пресс-конференции обнародовал шокирующие факты: металлолом, вероятно загрязненный ядохимикатом 1 класса опасности гексахлорбензолом, транспортировался и хранился в городе Кривой Рог с грубыми нарушениями законодательства, - говорится в заявлении общественников. - Расследование этих фактов остановилось!
Несмотря на многочисленные доказательства и обращения представителей нашей организации в ответственные органы в течение двух месяцев, расследование, фактически, стоит на месте. Часть обращений просто игнорируется, а другая содержит стандартные отписки и отказ от ответственности. Не было получено никакой публичной реакции украинской власти и на многочисленные коллективные обращения общественных организаций и граждан Украины
».
Как известно, Владимир Гончаренко был председателем организации «За право граждан на экологическую безопасность».
Сейчас его коллеги направили жалобу в Генеральную прокуратуру на неправомерные действия Министерства экологии и природных ресурсов Украины, не желающего изучать обнародованные экологом факты: «4 сентября глава пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины госпожа Дудка дала обещание, которое Министерство вызывающе не выполнило. По свидетельству представителей украинской общественности, присутствовавших на заседании, глава пресс-службы Министерства госпожа Дудка публично заявила, что при Министерстве была создана специальная рабочая группа, которая должна была объявить результаты экспертизы потенциально токсичного металлолома 10 сентября.
Этого не произошло. Более того, в официальном ответе на наш запрос Министерство заявило, что проверка фактов, объявленных Гончаренко, не входит в перечень его обязательств».
«Мы уверены, что объективное расследование убийства выдающегося эколога невозможно без непредвзятого расследования тех фактов, которые он объявил перед смертью
», - подытоживают соратники Владимира Гончаренко.

Оставить свой комментарий: