Так называемые зеленые инвестиции в Запорожье, в частности, планируют направить на наружное утепление трех объектов образования – 75-й школы, что в Заводском райо" />  Так называемые зеленые инвестиции в Запорожье, в частности, планируют направить на наружное утепление трех объектов образования – 75-й школы, что в Заводском райо">  Так называемые зеленые инвестиции в Запорожье, в частности, планируют направить на наружное утепление трех объектов образования – 75-й школы, что в Заводском райо" />

В Запорожье школы и детские сады планируют утеплить за счет денег по Киотскому протоколу

logo
В Запорожье школы и детские сады планируют утеплить за счет денег по Киотскому протоколу - главная фотография

 Так называемые зеленые инвестиции в Запорожье, в частности, планируют направить на наружное утепление трех объектов образования – 75-й школы, что в Заводском районе, 220 детского сада в Ленинском районе и 285 сада, расположенного в Коммунарском районе. Отметим, что школа – действующая, а в детских садах в данный момент только проводят реконструкцию, чтобы запустить их работу.
 Об этом начальник городского департамента образования Раиса Чухрай рассказала на сегодняшней сессии городского совета. Во время сессии было принято решении о начале тепловой санации указанных объектов образования.
 Речь идет примерно о 6 млн. гривен, которые можно получить в соответствии с Киотским протоколом и которые направляются на экологические программы, в данном случае – по линии энергосбережения.
Однако предоставят запорожскому департаменту образования эти средства или нет – еще вопрос. Как говорит Раиса Чухрай, это только шанс, все будет зависеть от того, примут ли в столице проекты Запорожья. Дело в том, что предложенные проекты должны по содержанию и форме соответствовать требованиям комиссии ООН. Проекты по трем объектам образования в Запорожье уже пришлось дорабатывать.
 Напомним, что Киотский протокол, принятый в Киото (Япония) в 1997 году в дополнение к конвенции ООН об изменении климата, обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов. Нынче за одну тонну CO2 в мире платят 3 евро. В Украине же на данный момент имеется излишек выбросов парниковых газов почти на 2,5 млрд. тонн.
 Однако, как показала практика, Украина все еще так и не освоила основные правила игры на этом рынке. И продавать квоты на парниковый газ нашей стране пока массово не удается.

Оставить свой комментарий: