«Может, меня боги любят!» – в элитном поселке под Запорожьем развернулась борьба за власть

logo

Во Владимировском сельсовете борьба за власть перешла в острую фазу. Несколько депутатов инициировали внеочередную сессию, чтобы тайно проголосовать вопрос о недоверии сельскому голове Вазгену Галстяну.

Во Владимировский совет входят, собственно Владимировское, а также поселок солнечное и село Днепрельстан. Последний считается отдаленными и намного менее престижными, чем Владимировское и поселок Солнечное, где строят огромные особняки бизнесмены и чиновники из Запорожья. Их цена, согласно данным сайтов по продаже недвижимости, достигает 4 миллионов гривен.

Всего в сельском совете 14 депутатов. Из них открыто выступили против Галстяна пятеро: Виталий Фоменко, Сергей Юхименко, Евгений Богданов, Ирина Ушакова и Павел Семенюченко.

На заседание сессии, проходившее в помещении школьного спортзала, присутствовали местные жители, в основной массе поддерживающие Галстяна. Его называют исключительно по имени и часто благодарят за личную помощь.

Противники Галстяна утверждают, что он похитил бюджетные средства при расчистке дорог, сооружении военного мемориала, ремонте дорог и т.д. Накануне сессии по селам были распространены анонимные листовки, обвиняющие Галстяна в хищении. В кафе, принадлежащее матери Галстяна, бросили бутылки с зажигательной смесью. Также люди, пожелавшие остаться неизвестными, обратились на один из запорожских телеканалов с требованием осветить деятельность сельского головы в негативном ключе.

15 июля на сессию Владимировского сельсовета прибыли представители Запорожской районной администрации и районного совета, депутаты Запорожского городского и областного советов.

С первых минут на сессии начались потасовки между депутатами-противниками Галстяна и местными жителями. Отношения выясняли около двух часов. В результате сессия так и не началась. Галстян все же зачитал отчет о своей деятельности на посту сельского головы перед всеми желающими.

Владимировское находится в непосредственной близости от Великого Луга – рекреационной территории на берегу Днепра. На сегодня, по словам депутатов сельского совета и сельского головы, разрабатывается генеральный план сельсовета, который определит целевое назначение земель. Кроме того, сельский совет имеет полномочия уже сегодня распоряжаться землями под застройку. Естественно, для этого требуется и подпись сельского головы.

Атмосферу происходящего мы попытались передать в нашем видео.


ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: