Запорожский Дворец детского и юношеского творчества заливают дожди и атакуют змеи." />  Запорожский Дворец детского и юношеского творчества заливают дожди и атакуют змеи.">  Запорожский Дворец детского и юношеского творчества заливают дожди и атакуют змеи." />

Городской Дворец пионеров превращается в руины

logo
Городской Дворец пионеров превращается в руины - главная фотография

 Запорожский Дворец детского и юношеского творчества заливают дожди и атакуют змеи. Как рассказал одному из запорожских телеканалов директор учреждения Николай Кутя, через дырявую кровлю Дворец заливает дождями, намокают и без того старые осветительные приборы, то и дело возникает опасность короткого замыкания. Кроме того, сильные ветра разрушают старые окна, периодически происходят подтопления из-за близости к реке Днепр. А в летнее время – в туалетах появляются …змеи.  Из-за этого, говорит Николай Кутя, даже пришлось закрыть уборные на первом этаже дворца и отправлять детей и родителей на верхние этажи.
 Еще лет пять назад ремонт Дворца детского и юношеского творчества обошелся бы городской власти в 9-10 млн. гривен. Однако в 2007 проект ремонта так и не завершили. Сегодня стоимость этих же работ, предположительно, возросла в 2 – 2,5 раза.
 И снова, чтобы уже 2012 году закрыть проблемные вопросы популярного детского учреждения, руководители города планируют создать специальную рабочую группу. Говорят, она должна будет определить, как жить и развиваться Дворцу дальше, а также «как правильно использовать его территорию».
 Отметим, что подобные рабочие и специальные группы обычно работают тщательно и кропотливо, посему вряд ли до конца года ситуация с бытовыми вопросами Дворца пионеров заметно улучшится.
 Впрочем, о закрытии детского учреждения власти пока не говорят. Напомним, сегодня в городском Дворце детского и юношеского творчество занимаются в различных кружках около 2 000 запорожских ребят.

Оставить свой комментарий: