В Запорожской области 7-летний ребенок заболел холерой

logo

В Мелитополе 7-летний ребенок заразился холерой. Откуда мальчик мог подхватить холеру — пока неизвестно. Противоэпидемические мероприятия в очаге заболевания проведены в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба областной СЭС, в городах и районах Запорожской области за прошедшую неделю исследовано 142 пробы с объектов окружающей среды против 123 за аналогичный период 2015 года.

По информации ГУГ СЭС в Запорожской области, среди исследованных образцов находятся 27 проб воды Азовского моря, 18 проб воды реки Днепр, 31 проба воды других рек и озер, 24 пробы сточных вод инфекционных больниц/отделений лечебных учреждений области, 18 проб сточных вод до очистки, отобранных на городских и поселковых очистных сооружениях.

Холероподобные вибрионы выделены из 15 проб воды Азовского моря в Бердянске, Бердянском, Приазовском и Приморском районах (аналогичная неделя 2015 года – из 2); из 5 проб воды реки Днепр в Запорожье (2015 – из 3); из 15 проб воды других водоемов в Мелитополе, Мелитопольском, Токмакском районах (2015 – из 6 проб).

Оставить свой комментарий: