Горсовет планирует демонтировать часть МАФов в Запорожье

logo

На очередном заседании рабочей группы по мониторингу выполнения Меморандума между облгосадминистрацией, горсоветом и местными производителями (участниками проекта "Купуй запорізьке") были рассмотрены многочисленные жалобы на незаконное размещение киосков в Запорожье.

Об этом сообщает Управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Согласно положениям меморандума, Запорожский горсовет брал на себя обязательства выделить не менее 200 мест для размещения объектов фирменной торговли местных товаропроизводителей. На данный момент выделено 190 мест и выдано 158 паспортов привязки. Из них к началу июля начали работу около 100 киосков.

Однако, по словам и. о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета Людмилы Буянковой, в последнее время от общественности поступило столько жалоб на установку киосков с нарушением градостроительных норм, что городская власть решила отреагировать, приостановив выдачу новых паспортов привязки. Также чиновники до конца сентября решили провести инвентаризацию всех существующих МАФов. 

По информации Буянковой, на данный момент аннулировано 113 паспортов привязки. Также в ближайшее время будет разработан механизм демонтажа незаконно установленных МАФов. 

Кроме того, городской власти на заседании рекомендовали каждый месяц предоставлять рабочей группе информацию об уровне цен и ассортименте товаров, которые реализуются в объектах торговли, размещенных в рамках выполнения меморандума. 

Оставить свой комментарий: