За сутки 17 запорожцев попались на уловки мошенников

logo
За сутки 17 запорожцев попались на уловки мошенников - главная фотография

Несмотря на постоянные предостережения правоохранителей, доверчивость запорожцев продолжает играть на руку аферистам. Только за последние сутки полицейские Запорожской области зарегистрировали 17 фактов мошенничеств. Об этом «Всей Власти» сообщили в Главном управлении Нацполиции в Запорожской области.

Так, 12 июля в Мелитопольский отдел полиции через «102» обратилась 31-летняя местная жительница. 11 июля на ее мобильный телефон поступило смс-сообщение о том, что она выиграла автомобиль. После общения по телефону с неизвестным мужчиной, который назвался менеджером автомобильной компании, по его просьбе заявительница перечислила 15 тысяч гривен якобы за оформление выигранного автомобиля. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

А 75-летняя жительница Бердянска осталась без своих сбережений, попав в также хорошо известную мошенническую ловушку со «снятием порчи». 12 июля пенсионерка обратилась в Бердянский отдел полиции. Женщина рассказала, что 11 июля на перекрестке улиц Софиевской и Дубинина неизвестная женщина предложила снять порчу. Незнакомка вроде завернула в платок ее деньги в сумме 30 тысяч гривен и, проведя ритуал, приказала развернуть только на следующее утро. Пенсионерка выполнила все условия и утром вместо денег обнаружила нарезанную бумагу.

По указанным фактам проводится расследование, а работники полиции вновь просят граждан быть бдительными при общении с незнакомцами и информировать знакомых, а особенно пожилых родственников, о схемах действий мошенников.

 

 

Оставить свой комментарий: