В Запорожье снизилась стоимость ремонта дорог

logo
В Запорожье снизилась стоимость ремонта дорог - главная фотография

В Запорожье в этом году по сравнению с прошлым годом стоимость ремонта одного квадратного метра дорожного покрытия, выполняемого КП «ЭЛУАД», уменьшилась на 10%. При этом качество работ от этого не страдает. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции в конференц-зале Запорожской торгово-промышленной палаты заместитель начальника коммунального предприятия «ЭЛУАД» Дмитрий Пархоменко.

        - Нам удалось добиться снижения на 10% стоимости ремонта одного квадратного метра. Это получилось сделать за счёт оптимизации производства на предприятии, отбора поставщиков наиболее дешёвых, но при этом качественных материалов, - отметил Дмитрий Пархоменко.

        По словам заместителя начальника коммунального предприятия «ЭЛУАД», сейчас дорожники значительно повысили интенсивность работ, ремонты выполняются на большом количестве объектов.

        - Это сделано за счёт увеличения сменности бригад, работы в выходные дни, ночное время, - сказал Дмитрий Пархоменко.

        Участник общественного движения «За безопасность пассажирских перевозок» Игорь Лагоша высказал мнение, что главное, чтобы при повышении интенсивности ремонтов не страдало качество.

        - Сегодня мы видим, как идёт работа. Такого массового ремонта дорог город не знал много лет. Уже видны положительные сдвиги, как по основным, так и внутриквартальным дорогам. Сейчас главное - обеспечить качество этих ремонтов, - отметил Игорь Лагоша.

        Дмитрий Пархоменко подчеркнул, что технология ремонтов полностью соблюдается, начиная от фрезеровки и заканчивая укладкой нового асфальта. Каждый участок КП «ЭЛУАД» проинформирован о недопустимости нарушения технологии. Качество работ субподрядчиков проверяется, в случае выявления нарушений они устраняют недочёты за собственный счёт. 

Оставить свой комментарий: