Запорожцам на субсидии надо 1,5 млрд. грн.

logo
Запорожцам на субсидии надо 1,5 млрд. грн. - главная фотография

В отопительный сезон 2015/2016 годов в Запорожской области за назначением жилищной субсидии обратилось 306 тыс. семей. Это в четыре раза больше предыдущего отопительного сезона. Прогнозируется, что со следующего отопительного сезона за этой помощью обратится около 400 тыс. запорожских семей. Об этом во время брифинга «Порядок оформления субсидий для населения в условиях повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги» сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан.


- Лучше оформить субсидию накануне отопительного сезона. В органы соцзащиты еженедельно обращается около 1,5 тыс. граждан. Специалисты отрабатывают принятые документы, предоставляют консультации относительно порядка назначения данного вида адресной помощи, - отметил Игорь Мещан.


На предоставление субсидий в отопительный сезон 2016-2017 годов предусматривается около 1,5 млрд. грн..


- Я хочу развеять некоторые слухи, которые не имеют никаких обоснований. Субсидия – это бесповоротная финансовая помощь от государства. Не надо бояться, что какие-то средства необходимо будет возвращать тем, кто получает субсидию – это неправда. Следовательно, если кто-то считает, что он имеет право получать субсидию, необходимо обращаться в органы социальной защиты населения, где предоставят ответы на все вопросы, помогут собрать необходимые документы и оформить этот вид помощи, - подвел итоги Игорь Мещан.


На этот момент из-за завершения отопительного сезона государственную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг получают почти 216 тысяч запорожских семей.

Оставить свой комментарий: