Нардеп Богуслаев открыл памятник с Путиным и патриархом Кириллом

logo

Народный депутат Украины и владелец запорожского завода «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев в группе украинских паломников посетил Валаамский монастырь в Карелии (РФ). О совместном визите сообщает «Московский комсомолец».

Торжественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря в память о чудотворцах Сергие и Германе провел патриарх Всея Руси Кирилл. Службу посетил президент РФ Владимир Путин.

После Путин призвал молиться о погибших российских военных.

Вячеслав Богуслаев посетил храмовый праздник еще и в качестве мецената монастыря. ПАО «Мотор Сич» оплатило изготовление и установку скульптуры Божьей Матери высотой в 3,4 метра на территории Валаамского монастыря.

«Тот факт, что этот проект, как и многие другие, мы реализуем совместно с нашими друзьями из Украины, подчеркивает принадлежность наших народов к единому цивилизационному пространству, общему прошлому и, убежден, общему мирному будущему», —заявил глава попечительского совета российского Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

«Мы делаем все, чтобы наша вера укреплялась»,— заявил президент «Мотор Сичb» Вячеслав Богуслаев.

Ранее GFJ «Мотор Сич» проспонсировало установку в Валаамском монастыре памятника Андрею Первозванному.

Совместное фото Вячеслава Богуслаева и патриарха Кирилла на церемонии освящения памятника Божьей Матери. Рядом с Богуслаевым - советник президента РФ и главный идеолог вступления Украины в Таможенный союз в 2013 году Сергей Глазьев - выходец из Запорожья.

Оставить свой комментарий: