Запорожский военный госпиталь получил кондиционеры и бактерицидные лампы

logo
Запорожский военный госпиталь получил кондиционеры и бактерицидные лампы  - главная фотография

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль проверил исполнение решения Совета обороны области в отношении предоставления шефской помощивоенному госпиталю.

Глава региона побывал в хирургическом, терапевтическом и инфекционном отделениях учреждения.Недавно в них были установлены 17 кондиционеров общей стоимостью более 150 тысяч гривен. Также для медицинского учреждения были приобретены бактерицидные лампы и установлена вентиляционная система в лаборатории.

Константин Брыль напомнил, что согласно Указу Президента Украины Петра Порошенко «О шефской помощи военным частям Вооруженных Сил Украины» за нашим регионом закреплено 11 воинских частей. Однако в помощи нуждаются и другие заведения, в частности Запорожский военный госпиталь.

- Цель моего сегодняшнего визита – контроль за средствами, которые были выделены из Фонда обороны области. В этот госпиталь попадают ребята с передовой. И после операции им было тяжело находиться в жарких палатах. Поэтому мы приобрели для них кондиционеры. Кроме того, здесь были установлены и бактерицидные лампы. Ведь много ребят, которые оказываются здесь после АТО, имеют диагноз туберкулез. Чтобы другие не заболели, в палатах нужна дезинфекция. Хочу подчеркнуть, что Фонд обороны области занимается не только 11 военными частями, которые были закреплены за регионом Указом Президента Украины. Мы уделяем внимание 35 воинским частям. Участие в этом принимают большой, средний и малый бизнес Запорожского края. За счет этого для военнослужащих различных частей решаются проблемные вопросы. Проблем много и мы должны помочь людям в погонах. Это задача номер один для областной власти, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Оставить свой комментарий: