Отключения «Облводоканала» перенесли на неделю из-за нового руководства

logo

Дату отключений электроэнергии КП «Облводоканал» Запорожского областного совета перенесли на неделю – 18 июля. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Ранее отключения электричества, а как следствие – и подачи воды в ряде городов области, анонсировались на 11 июля.

«Новое руководство КП «Облводоканал» заверило нас в готовности заняться решением проблемы долгов, которые накопило предприятие, – в том числе и за потребленную электроэнергию. Впрочем, мы понимаем, что прежде чем принимать какие-либо решения, новому назначенному и.о. гендиректора «Облводоканала» необходимо изучить ситуацию», – приводит пресс-служба «Запорожьеоблэнерго» слова и.о. директора по сбыту Романа Драного.

И.о. гендиректора «Облводоканала» решением сессии Запорожского облсовета назначен Богдан Попюк – экс-кандидат в мэры Запорожья, в прошлом также руководивший ОАО «Запорожгаз» и «Днепрводоканалом».

«Запорожьеоблэнерго» выступило с публичными требованиями к «Облводоканалу» погасить долги за электричество в середине июня.

Под угрозой остаться без воды был поставлен Бердянск.

Сегодня «Запорожьеоблэнерго» заявило о возможности отключения объектов «Облводоканала» в Васильевском районе, так как это не несет экологической угрозы.

Оставить свой комментарий: