Парубий призвал не провоцировать участников всеукраинского крестного хода

logo

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал руководство МВД и СБУ не допустить провокаций в отношении участников Крестного хода УПЦ МП. Об этом заявил на сегодняшнем заседании Согласительного совета, передает УНИАН.

«По нашей информации, Кремль уже подготовил сценарий провокаций на улицах Киева 26 июля - в Киев, кроме действительно мирных верующих, стягиваются провокаторы с запрещенной экстремистской символикой и символикой страны-агрессора, и мы это уже увидели в некоторых городах нашей страны», - отметил Парубий.

Масштабное шествие верующих, приуроченное ко Дню крещения Руси, началось 9 июля в Свято-Успенской Почаевской Лавре (Тернопольская область) и 3 июля в Свято-Успенской Святогорской Лавре (Харьковская область).

Маршрут Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину (формулировка УПЦ) проходит через храмы десятков украинских городов и должен завершиться молебном в Киеве на Владимирской горке 27 июля.

В воскресенье, 10 июля, шествие проходило через Харьков. Пользователи социальных сетей опубликовали фото георгиевских лент и изображений российского царя Николая II у его участников.

Оставить свой комментарий: