Жители Запорожской области хотят заменить «Трех поросят» на Пушкина

logo
Жители Запорожской области хотят заменить «Трех поросят» на Пушкина - главная фотография

Скульптурную композицию из  трех поросят, которую Мелитопольская власть предложила установить в одноименном сквере на  Красной горке, не одобрили местные жители. Эту инициативу местной власти жители Кручи и Красной горки поддержали двумя руками. А вот над темой скульптуры, которая бы украсила будущий сквер, горожане еще дискутируют, передает РИА-Мелитополь.

 По словам местного активиста и политика Тараса Генова, пятачок на перекрестке ул. Пушкина и ул. Довженко хоть и называют издавна «У трех поросят» из-за названия магазина, созерцать в сквере скульптуру хрюшек  местные жители не горят желанием.

 - Дело в том, что раньше «Три поросенка» - это была наливайкой. Потом появился магазин. Но, так как скульптура в строящемся сквере будет, своего рода, визитной карточкой Красной Горки, жители нашего района предлагают поставить памятник более серьезный. Одни предложили перенести  от педуниверситета бюст А.С. Пушнику, который лет 20 назад и  стоял в нашем районе. А другие  решили, что памятник хорошо прижился у входа в МГПУ, и предложили установить в сквере межевой камень с надписью: «Направо пойдешь - на Кручу попадешь, налево пойдешь – на Красную горку попадешь, прямо пойдешь – в сквер попадешь» , как из народной сказки, -  рассказывает Тарас Генов.

 Для установки межевого камня местные жители, по словам Тараса Сергеевича, даже готовы сложиться по 1 грн. и самостоятельно украсить свой новый сквер. Над его обустройством уже во всю трудятся строители. Располагаться новая зона отдыха будет на пересечении ул. Пушкина с ул. Довженко (К. Либкнехта). 

 Из местного бюджета на организацию новой зоны отдыха с живой изгородью, пешеходными дорожками, вымощенными тротуарной плиткой, лавочками, зелеными насаждениями и скульптурой предполагалось потратить порядка 260 тыс. грн. Не исключено, что с учетом новых пожеланий жителей данного района, цена проекта будет изменена.

Оставить свой комментарий: