Украина введет ответные меры на запрет Россией транзита товаров

logo

Украина разработала план ответных мер после запрета Россией транзита украинских грузов по своей территории, сообщает Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. 

"Мы не хотим нарушать законодательство, в частности в части наших обязательств по ВТО, и эти предложения сейчас находятся у премьер-министра, они также будут представлены в ближайшее время для принятия окончательного решения... Мы считаем, что, безусловно, асимметричные действия должны быть. Определенная асимметрия будет соблюдена, мы бы не хотели применять зеркальный ответ по состоянию на сегодня, но посмотрим, какое будет окончательное решение принято ", - сказал министр в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее президент России Владимир Путин указом от 1 января 2016 года установил, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию осуществляются только с территории Беларуси.

Затем 1 июля Путин дополнил свой указ новыми нормами, распространив его действие не только на Казахстан, но и на Киргизию. Кроме того, вводится временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ.

Оставить свой комментарий: