В Правительстве выделяют 220 млн. грн. на запорожские мосты

logo
В Правительстве выделяют 220 млн. грн. на запорожские мосты - главная фотография

Под руководством Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона состоялось совещание относительно планов продолжения строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье. В мероприятии взяли участие представители запорожской городской и областной власти.


Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Тоцкий, Вице-премьер-министр настаивает на том, что в случае выявления нарушений при строительстве этого объекта, расследованиями должны заниматься соответствующие правоохранительные органы.

Относительно вопроса продолжения строительства объекта позиция Владимира Кистиона была однозначна.

«В настоящее время мы имеем незавершенный объект. Город Запорожье очень нуждается в завершении строительства мостовых переходов, и поэтому я прошу, чтобы мы сконцентрировались на том, как выходить из этой ситуации и что нам нужно сделать в ближайшее время», - отметил чиновник, а также добавил, что для этого есть соответствующий финансовый ресурс.

Комментируя итоги совещания, Владимир Тоцкий выразил уверенность, что теперь есть реальная возможность возобновления строительства мостов.

- Первый этап уже пройден. На заседании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проведения технической экспертизы строительных работ и проверки эффективности использования бюджетных средств при строительстве мостовых переходов через реку Днепр в городе Запорожье обсудили дальнейший график восстановления и технические аспекты строительства автотранспортной магистрали через Днепр. Из областного бюджета выделено 20 млн. грн., в бюджете города зарезервировано 40 млн. грн.., плюс 220 млн. грн. выделило государство. Поэтому мостам в Запорожье быть, - выразил уверенность заместитель председателя облгосадминистрации (стажировка) Владимир Тоцкий.

Оставить свой комментарий: