Замглавы Минздрава задержан на крупной взятке

logo

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Роман Василишин задержан в ходе совместной операции СБУ и Генеральной прокуратуры. ОБ этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, Василишин организовал схему поборов с практикующих врачей за право проводить операции. Врачи в свою очередь требовали деньги с пациентов.

В ходе задержания у Василишина были изъяты 60 тысяч долларов и 320 тысяч гривен.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уточнил, что Василишин был задержан в ходе пятого задокументированного эпизода дачи взятки.

«Это была группа заговорщиков, и. о. министра здравоохранения господин Василишин, который до того был руководителем Александровской больницы, он представил коллективу этой больницы уроженца города Донецка, Серняка Юрия Петровича, 1962 года рождения, который стал занимать должность директора урологического центра этой больницы и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых врачи вымогали деньги у пациентов и сдавали этому Серняку. Серняк эти деньги аккумулировал и еженедельно, фактически, от 50 до 100 тыс. грн только из этого центра получал заместитель министра», – описал схему Луценко.

Оставить свой комментарий: