В Запорожье на улице поселилась женщина: социальный беспредел или заработок на попрошайничестве

logo
В Запорожье на улице поселилась женщина: социальный беспредел или заработок на попрошайничестве - главная фотография

В Запорожье на улице около остановки общественного транспорта поселилась женщина. Жители Запорожья выложили в сеть информацию о том, что человек нуждается в помощи и женщине просто некуда идти. Как стало известно «Всей Власти» из соцсетей, эта ситуация оказалась не такой однозначной.

Одни утверждают, что больная женщина оказалась на улице не по своей вине, ей необходима помощь и поддержка. Другие же уверяют, что она банально не хочет никуда идти и свои бродяжничеством и попрощайничеством зарабатывает на жизнь.

- Уже месяц вижу как живёт на остановке 9 гор. больница Женина. Просьба, кто может проявить милосердие, и оказать хоть какую-то помощь: еду, влажные салфетки, одежду! Вчера общался, нуждается в востановлении паспорта и просится на реабилитационный центр. С виду не бомжиха, следит за собой. Вобщем пишите, звоните!!! На фото она с права, сама не передвигается, повреждена рука и нога, - появился в сети пост с просьбой о помощи.

Пользователи сети активно откликнулись на это сообщение. Но при этом комментарии оказались совершенно противоположными. Некоторые стали уповать на то, что человек оказался на улице. Другие же постарались объяснить, что на самом деле ситуация искажена.

- Эта Лена всю зиму и весну лежала в больнице - сломала шейку бедра. Ее вылечили, хотели отправить домой, а у нее недалеко квартира есть, мать есть, сын, она не захотела, сказала, чтоб посадили на остановку, до больницы она там обитала,занималась попрошайничеством. Ночевала тоже на остановке. Неоднократно, даже вот вчера ее три раза забиралии в 6 больницу, еще куда- то, но она все время вызывает полицию, чтоб ее снова отвозили к 9 больнице. Хотели забрать к себе пара верующих ребят, отказалась, не хочет идти никуда. Эти верующие, да и другие сердобольные люди приносят ей еду, кроме того, целый день ее только и слышно: мужчина, дайте сигарету, парень, дай сигарету, в основном- дают. Да и деньги тоже просит, протягивает стаканчик, говорит, что не ходячая, тоже дают. Поэтому, похоже, что ей нравится такой образ жизни, а только нравится ли он ждущим транспорт на остановке - это вопрос. Теперь их уже двое на этой лавке - с котомками, ящиками, стульями, на заборе развешаны платья, полотенца - как в шкафу. В общем, видуха еще та, - рассказывают в сети местные жители.

«Вся Власть», Юлия Бард

Оставить свой комментарий: